Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Что такое литье металлов, и кому оно надо?

Другие новости

Что такое литье металлов, и кому оно надо?

Слово "литье" сразу же ассоциируется у человека с образованием геометрических фигурок при помощи формочек, куда заранее заливается еще жидкая масса. Потом эта же масса застывает. В итоге, выходит некое подобие литья или отливки формы. В такому же принципу работают многие производители металлических изделий, когда деталь не собирают из отдельных частей, скрепляя их "болтиками", а создают в виде монолитной или единой конструкции. То есть, это может быть полноценное твердое вещество из разных химических соединений, которые ранее "жили" отдельно друг от друга и могли приобретать и газообразное состояние, и жидкое, и какое угодно. 

Но как конкретно отливают металл. Несомненно то, что металлическая руда далеко не чиста по составу. Ее расплавляют, превращая в лаву, "очищают" от лишних частиц и потом уже смешивают с другими элементами ради придачи будущему изделию каких-либо требуемых свойств. Например, в жидкий металл, где есть только железо и еще несколько химических элементов могут добавить хром, титан и так далее. 

Само литье - это залитая в "формочку" лава. Данная ссылка позволит потенциальному заказчику перейти на вебсайт, где он сможет заказать литье любого типа вместе с готовыми изделиями. 

А литье бывает чугунным, алюминиевым, фасонным, художественным и так далее. Разница между перечисленными вид литья очевидна, - чугунное означает выплавку чугунных товаров, фасонное "намекает" на одежду (фасон - покрой), где есть геометрия с полым внутренним пространством и замкнутыми формами. Художественное литье вообще может подразумевать любое изделие, где красота правит баллом в большей степени, чем технически строгие методики литья.

Но и это не все классификации, на какие делится литье. Литые металлические товары делают, используя центробежное литье, литье в кокиль, литье в оболочковых формах, литье под давлением и т.д.. Важно знать, не какими способами изделие отливается, а насколько товар будет качественным, учитывая его монолитную конструкцию или же сборную. Сборная схема часто применяется в крупных сооружениях (мосты, здания и прочее), где существует опасность тряски.

Похожие новости
На верх