Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Какие бывают виды инвалидных колясок?

Другие новости

Какие бывают виды инвалидных колясок?

Облегчить жизнь людей, которые не могут ходить, можно с помощью различных инвалидных колясок. Компании создают их в различных стилистических исполнениях и со многими вариантами технических показателей.

В общем, такие кресла можно разделить на кресла-каталки и кресла-коляски. Первый тип необходим для тех людей, у которых нет сил ни приводить в движение саму конструкцию, ни управлять нею. Такие изделия оптимизированы для опекунов или медсестер, которым приходится возить больного человека. Что касается кресел-колясок, то они имеют приспособления, с помощью которых инвалид может управлять самостоятельно.

Большая разница в технических показателях и конструкционных особенностях обусловила разделение колясок на несколько видов. Их список состоит из:

  1. Комнатных.
  2. Активных.
  3. Спортивных.
  4. Универсальных.
  5. Усиленных.
  6. Многофункциональных.
  7. Детских кресел.
  8. Конструкций с электрическим приводом.

Комнатные кресла-коляски сделаны для наиболее удобного перемещения по квартире и дому. Их отличает очень хорошая маневренность.

Активные изделия созданы для людей, которые хотят много двигаться. Рамы таких колясок имеют большую прочность и надежность. Колеса и механизмы управления разработаны таким образом, что инвалид может очень легко управлять коляской, а также хорошо маневрировать. Как правило, в них легко перемещаться по твердым поверхностям. Поэтому они подходят как для движения по асфальту или цементу, так и по полу любого помещения. Немало таких моделей продается на странице reabilitaciya/invalidnye-kolyaski, на которой также предлагаются детали для различных по конструкции колясок.

Спортивные можно назвать своеобразной разновидностью активных. Правда, они отличаются повышенной прочностью (способны выдерживать экстремальные нагрузки) и специально созданы под отдельный вид спорта. Стоит добавить, что они имеют гораздо меньший, чем стандартные конструкции, вес. В целом, этот показатель колеблется в рамках 8-14,5 кг. Такой результат достигается благодаря использованию очень легких, однако прочных сплавов, меньших по диаметру передних колес, подлокотников малого размера и специальной спинки.

Усиленные коляски рассчитаны на людей, которые имеют большой вес. Их рама двойная и сделана из стали. Также спинка и сиденье имеют повышенную прочность.

В многофункциональных моделях откидывается спинка и поднимаются подножки. Это позволяет трансформировать изделие в постель. В некоторых вариантах этих колясок бывают фиксаторы рук, ног и головы.

Похожие новости
На верх