Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Выбор кровати с подъемным механизмом

Другие новости

Выбор кровати с подъемным механизмом

Кровать является тем элементом, который выполняет фундаментальную функцию в спальне. От ее качества зависит глубина сна и эффективность функционирования организма человека во время бодрствования. Многие хозяева предпочитают приобретать кровати, оснащенные подъемным механизмом, выбор которых имеет некоторые важные особенности.

Модели подобной конструкции позволяют экономить немало места. В ящике под спальным местом удобно располагаются покрывала, подушки, постельное белье и другие принадлежности. При выборе такой кровати и ее установке важно учитывать размеры комнаты. К ней должен быть удобный доступ с обеих сторон.

В качестве подъемного механизма могут выступать пружины или газовый лифт. Эти элементы призваны упростить подъем верхней части кровати, на которой располагается весьма нелегкий матрас. Пружинные механизмы способные выдержать до 20 000 циклов полного подъема и опускания детали. Их особенность заключается в том, что со временем они растрачивают свою упругость, постепенно требуя все больше усилий для подъема конструкции. Но цена на такие кровати с подъемным механизмом, увидеть которые можно по ссылке mebel-vek.ru/krovati-s-podemnym-mehanizmom , является более низкой, делая этот вид мебели финансово привлекательным.

Модели с газовым лифтом имеют кардинальные отличия в способе действия. В них механизм помогает поднимать нелегкую верхнюю часть кровати при помощи давления воздуха или азота, который закачивают в более дорогие модели, способствую защите от коррозии. Производители заявляют, что газовые лифты способны пережить от 70 до 90 тыс. рабочих циклов. Из-за высокого давления в этих механизмах к прочности каркаса кровати предъявляются особые требования. Поэтому к недорогим моделям из ДСП, оснащенным газовыми лифтами, нужно относиться с опаской. Лучше выбирать варианты из дерева.

Сегодня можно встретить и кровати, оснащенные нестандартными подъемными механизмами. Модели с противовесами могут использоваться при монтаже кровати к стене. Существуют и недорогие варианты с обычными петлями, но они никак не упрощают подъем крышки.

Похожие новости
На верх