Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Пиролитический графит и его особенности

Другие новости

Пиролитический графит и его особенности

Пиролитический графит - это особенный вид графитов, который получают с использованием технологий осаждений атомов углерода из фазы газов. Данный углеродный поликристаллический спецматериал получается путем газофазных химосаждений при пиролизе углеводородов, производимом в температурных интервалах в пределах 750-2400 градусов Цельсия.

В зависимости от разных условий пиролиза (т.е. температуры, а также концентрации веществ), получают низко- или высокоплотные пирографиты.

Так как материалы характеризуются повышенной термостойкостью и полным отсутствием открытой пористости, они часто применяются, как тигельные и конструкционные материалы при производстве стекол, а также полупроводников или же чистого металла.

Как правило, пирографит применяется в качестве инструмента калибровки для микроскопических исследований – таких, как, к примеру, туннельная сканирующая микроскопия.

Надо отметить, что пиролитический графит применяется в виде уплотнительных антифрикционных материалов и устойчивых эрозионных материалов.

«Донкарб Графит» позволяет производить пару марок материалов, которые различаются областями использования. Успешные опыты поставок на ведущие предприятия атомной, а также и военной промышленности, подтверждают качество технологий в производстве тех материалов, которые проверены временем.

Из анизотропных пиролитических графитов типа УПВ-1 производят так называемые плоские тела с телами вращений и специальными деталями, требуемыми для производства вкладышей для формирования газовых потоков с температурой до 4 тыс. по Кельвину.

Также их применяют в оборудовании теплозащитных экранов, в производстве контейнеров и нагревателей для специальных растворов. Нужно заметить, изделия фасонные делают в форме пластин, шайб и прочих геометрических форм.

Из материалов углеродных УПА-3Э производятся так называемые тигели с катодами или трубочками, необходимыми для комплектации хлораторов-электролизеров, используемых в перекристаллизации окисла актинидных элементов при агрессивной среде или повышенных температурах.


Похожие новости
На верх