Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости культуры Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Ялте национализируют Ласточкино гнездо, Массандровский и Воронцовский дворцы

Культура

В Ялте национализируют Ласточкино гнездо, Массандровский и Воронцовский дворцы

Более 220 объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Крым и города Севастополя, отнесены к объектам культурного наследия федерального значения. Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано на сайте кабмина.


Как отмечается в документе, это позволит создать правовые условия для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Крымского полуострова.


Минкультуры поручено включить эти объекты в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.


Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий упрощенный порядок включения всех памятников истории и культуры Крыма в реестр объектов культурного наследия России.


Государственный комитет по охране культурного наследия РК подготовил список памятников истории и культуры для внесения их в реестр объектов культурного наследия России.


Среди объектов культурного наследия, подлежащих национализации - замок Ласточкино гнездо, Массандровский дворец Александра III и дворец Михаила Воронцова в Алупке.


www.3654.ru

Похожие новости
На верх