Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости культуры Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

«Артек» примет самых талантливых чтецов

Культура

«Артек» примет самых талантливых чтецов

С 3 по 24 мая в Международном детском центре «Артек» проходит Финал конкурса юных чтецов «Живая классика». 255 школьников со всей страны проведут незабываемые творческие каникулы, где определятся лучшие чтецы России. В Международном финале конкурса в «Артеке» к ним присоединятся 58 участников из 80 стран мира.


Поездка в «Артек» – вот тот приз, за который весь год боролись 3 миллиона детей в рамках «Живой классики». Ребята со всей страны выбирали любимые произведения не из школьной программы, учили их наизусть, репетировали, проходили районный, школьный и региональный туры, чтобы показать свое мастерство талантливым сверстникам и жюри. Дети-победители читали на конкурсе абсолютно разные произведения: от современной литературы до классических рассказов Чехова.


В Международном конкурсе участвовали дети из 80 стран. В течение 2 месяцев они записывали видео, где они читают любимые книги и выкладывали в сеть для онлайн-голосования. Путевки в «Артек» получили 58 победителей интернет-голосования.


«Твердо убежден, что (...) книга всегда будет в нашей жизни. Она с детства воспитывает в человеке лучшие качества, обращает к добру, прививает высокие нравственные начала, – поделился мнением актер и режиссер, друг проекта Олег Табаков. – И потому считаю реализацию масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой».


В рамках программы «Живая классика» дети станут участниками множества мастер-классов известных людей: режиссера Театра на Малой Бронной Тараса Белоусова, музыканта Валерия Лапко, актрисы Елены Захаровой и других знаменитостей.


10 и 20 мая пройдут Всероссийский и Международный финалы конкурса «Живая классика». Среди членов жюри: генеральный директор издательства «РИПОЛ КЛАССИК» Сергей Макаренков, детский писатель Юрий Нечипоренко, директор информационного агентства «Ореанда» Кирилл Сторчак, звезда сериала «Кухня» Марк Богатырев.


«В «Артеке» всегда потрясающая творческая атмосфера, – считает Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Эти три недели позволят нашим детям подружиться и останутся у них в памяти на всю жизнь!».


Конкурс проходит под Патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


www.3654.ru

Похожие новости
На верх