Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости культуры Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Севастополе появились новые авторские арт-объекты

Культура

В Севастополе появились новые авторские арт-объекты
На улице Павла Корчагина открыли первую очередь отреставрированного Динопарка. Праздник в честь этого события прошел в Севастополе 1 июля.


На мероприятие пришли жители района Камышовая бухта и приезжие посетители из других районов и даже городов Крыма. Для детей и взрослых в парке установили тренажеры, организовали народные гулянья, устроили различные мастер-классы.


За последнее время парк заметно наполнился различными артобъектами.


В день открытия к ним добавили еще три — навес для проведения мастер-классов и две скамейки — авторские работы члена Союза архитекторов России, убежденного евпаторийца и неравнодушного к Севастополю Алексея Комова.


К участию в судьбе парка архитектора вдохновила история отстаивания Динопарка жителями района. На этой волне совместно с Союзом молодых архитекторов Севастополя и была придумана концепция обустройства парка, из которой получилось техническое задание, впоследствии расторгованное.


— Для меня это пример уникального случая в истории современной России, когда усилиями общественников из негатива удалось сделать позитив, реальный средовой продукт для людей, — поделился мыслями А.Комов, особо отметив свое плодотворное сотрудничество с общественной организацией «Севпарки».


А.Комов также рассказал, что подаренные им Динопарку скамейки являются севастопольской модификацией его авторской работы «ЛА-5», которая была выполнена в самолетном дизайне. В свое время она была названа лучшим дизайнерским объектом (в рамках версии национальной архитектурной премии «Архивуд») из дерева.


Еще одним даром Севастополю стал навес для проведения мастер-классов.


— В данных артобъектах использован конструктив, который я наработал в Евпатории, и все же это совершенно севастопольский эксклюзив. Изделие украшено изображением якорей и надписью, выполненным историческим шрифтом, обнаруженном на фасаде одного из корпусов знаменитой грязелечебницы «Мойнаки».


Теперь важно все это сохранить и сберечь.


Севастополь, Валентина Мудрик

Похожие новости
На верх