Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости культуры Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Евпатории 2 сентября открылся фестиваль Солнечный остров

Культура

В Евпатории 2 сентября открылся фестиваль Солнечный остров
Фестиваль детского и семейного кино Солнечный остров событие грандиозное. Открывшись сегодня, продлится до 7 сентября!
 

Президент «Солнечного острова» – народный артист России Дмитрий Харатьян, со-президент – министр культуры Республики Крым Арина Вадимовна Новосельская. Организаторы фестиваля – Государственное бюджетное учреждение культуры «Крымский киномедиацентр» и Продюсерская компанией А. Воропаева (Москва).

"В конкурсной программе фестиваля две номинации – полнометражные художественный и анимационные фильмы. Внеконкурсная программа посвящена 100-летию Ялтинской киностудии и познакомит жителей и гостей города с замечательными фильмами, которые снимались в Крыму. А участники и гости фестиваля – знаменитые и любимые всеми поколениями актеры, режиссеры, деятели театра и эстрады пригласят всех желающих на свои творческие встречи. Для юных кинолюбителей подготовлены также три мастер класса – по актерскому мастерству и анимации", — отмечают в оргкомитете фестиваля.

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла на Театральной площади города Евпатория, а уже в воскресенье в кинотеатре «Ракета» и сквере героев Чернобыля начинаются просмотры конкурсной и внеконкурсной программ.

"Выбирать лучшие фильмы в конкурсных номинациях будет юное жюри – учащиеся евпаторийских школ вместе со своими старшими «коллегами», народными артистами России кинорежиссером Светланой Дружининой и кинооператором Анатолием Мукасеем, художником, продюсером, заслуженным деятелем искусств РФ Павлом Каплевичем. На закрытии фестиваля, которое пройдет 7 сентября в театре имени А.С.Пушкина, гостей ждет не только увлекательное награждение победителей, но и концерт «Пара – пара – порадуемся» вместе с Дмитрием Харатьяном, Максимом Дунаевским и Михаилом Боярским", — говорят организаторы.

                                                                                                                         Крым, Евпатория Валерия Храмцова

Похожие новости
На верх