Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости культуры Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Семинар в Академии по актуальным проблемам музыкальной педагогики и исполнительного искусства

Культура

Семинар в Академии по актуальным проблемам музыкальной педагогики и исполнительного искусства

14 апреля в Гуманитарно-педагогической академии прошел научно-практический семинар на тему «Актуальные проблемы музыкальной педагогики и исполнительного искусства». От имени дирекции гостей поздравила заместитель директора по научной работе, профессор Е.Ю.Пономарева, а также один из организаторов семинара, кандидат педагогических наук, доцент Фурсенко Т.Ф.


Участие в работе семинара приняли ведущие специалисты Крыма, педагоги по музыкальному искусству из Армянска, Симферополя, Алупки, Красноперекопска и других городов.


На пленарном заседании были представлены интересные доклады преподавателей и студентов Гуманитарно-педагогической академии, а также гостей из Гурзуфской детской школы искусств имени Николая и Милии Полуденных, Ялтинской музыкальной школы имени А.А.Спендиарова и др. Кроме того участие в семинаре приняли самые юные – ученики, подрастающее поколение, о достойном воспитании которых шла речь. Воспитанники исполнили классические произведения музыкального искусства, а также вариации известных композиций.


Подолян Э.Ф., старший преподаватель кафедры теории, истории музыки и музыкального воспитания ГПА, выступила с докладом на тему «Мне нужно сердце чище злата» - кредо С.И.Танеева, музыканта и педагога», Волкова О.А., старший преподаватель высшей категории Ялтинской музыкальной школы имени А.А.Спендиарова, поведала о «Методах ускоренного обучения чтению с листа будущих специалистов», Непомнящая Н.С., педагог-методист высшей категории Ялтинской музыкальной школы имени А.А.Спендиарова, рассказала, как сформировать творческого музыканта, опираясь на собственный опыт.


После семинара был проведен круглый стол, на котором участники подвели итоги и договорились о проведении подобной конференции на базе академии.

Похожие новости
На верх