Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Московскому патриархату ничего не известно о счетах в "Эргобанке"

Экономика

Московскому патриархату ничего не известно о счетах в \"Эргобанке\"

Русской православной церкви ничего не известно о церковных счетах в "Эргобанке", об отзыве лицензии которого 15 января сообщил Центральный Банк России.


"Нам ничего не известно о счетах Церкви в "Эргобанке". Затруднительно как-либо комментировать", — сообщили агентству "Интерфакс" в Финансово-хозяйственном управлении Московского патриархата.


Центральный банк РФ отозвал у "Эргобанка" лицензию на осуществление банковских операций, а также назначил временную администрацию. В декабре 2015 года появилась информация о том, что банк престал выдавать вклады. После этого председатель правления кредитной организации опроверг эти сведения, заявив, что "утверждение, что банк вклады не выдает, некорректно".


"Эргобанк" стал первым потерявшим лицензию российским банком в 2016 году.


На сайте компании размещена информация, согласно которой ее услугами пользуются "более 60 организаций Русской церкви из 18 епархий". Также, указано, что банк осуществляет активную благотворительную деятельность, жертвуя на восстановление храмов.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что РПЦ ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций "Эргобанка". Глава Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата митрополит Рязанский и Михайловский Марк опроверг эту информацию.

Похожие новости
На верх