Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Бороться с энергодефицитом в Крыму помогают погода и солнечные электростанции

Экономика

Крым, CIT.UA.
Бороться с энергодефицитом в Крыму помогают погода и солнечные электростанции

Солнечные электростанции Крыма днем в четверг выработали порядка 135 МВт, восполняя дефицит энергии, возникший из-за провала тепловой генерации, сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров

Сейчас солнце зашло, час-два назад мне докладывали, объем генерации от солнечных станций составлял 135 Мвт, — сказал Егоров накануне вечером.

Генерация энергии солнечными станциями зависит от высоты солнца над горизонтом, продолжительности светового дня и погодных условий. В четверг в Крыму была переменная облачность, днем температура воздуха поднималась до отметки плюс 11.

В Крыму работают четыре солнечные электростанции в селах Родниковое, Охотниково, Митино и Перово. Крупнейшей из них, а также одной из самых крупных в мире, является электростанция в Перово общей мощностью 105,56 МВт, состоящая из 440 тысяч кристаллических фотоэлектрических модулей, установленных на территории более 200 га.

После захода солнца, в вечерние часы максимума потребления электроэнергии Крым остается с ветрогенерацией, а также с выработкой электроэнергии Севастопольской ТЭЦ, Камыш-Бурунской ТЭЦ (Керчь) и Сакской ТЭЦ, сообщил министр.

Помимо них для уменьшения дефицита электроэнергии включаются все мобильные газотурбинные станции.

Похожие новости
На верх