Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Глава Севастополя поручил внести в госкадастр сведения о 68 тысячах ранее учтенных объектов недвижимости и 8 тысячах земельных участков до 1 апреля

Экономика

Севастополь, 15 ноября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил вице-губернатору Илье Пономареву обеспечить внесение в госкадастр сведений о 68 тысячах ранее учтенных объектов недвижимости и 8 тысячах земельных участков горожан до 1 апреля 2017 года. Соответствующее поручение прозвучало сегодня на заседании правительства города после доклада Пономарева, передает корреспондент Крыминформа.


Вице-губернатор напомнил, что, в соответствии с распоряжением губернатора Севастополя от 1 апреля текущего года, необходимо было перенести в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведения о земельных участках без внесения в кадастр сведений о местоположении их границ. «В этой связи в настоящее время актуальным является вопрос согласования и утверждения схем расположения земельных участков на кадастровом плане, а также планов границ земельных участков. В 2016 году в департамент имущественных и земельных отношений поступило и направлено на согласование свыше 4 тысяч планов, из которых отработаны 1 973. Схем расположения поступило 7 589, ответы получены на 1 077», – сказал Пономарев.


Таким образом, по его словам, в департаменте имущественных и земельных отношений находятся свыше 8 тысяч пакетов документов по оформлению схем расположения и планов границ земельных участков. «Большинство из них – с просроченным сроком исполнения», – отметил Пономарев.


Он также сообщил о том, что в 2015 году был заключен контракт с акционерным обществом «Электронный архив» для выполнения работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Севастополя. По результатам этого контракта были выполнены работы по инвентаризации 68 тысяч ранее учтенных объектов недвижимости, сведения о которых подлежат включению в ГКН.


«Для решения данного вопроса необходимо было выполнить несколько ключевых задач. В числе которых установление границ и постановка на кадастровый учет земельных участков, занятых лесами, установление границ особо охраняемых природных территорий. В настоящее время эти задачи в основном выполнены, что позволяет подойти непосредственно к решению задач по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Севастополя в ГКН», – подчеркнул Пономарев.


Он пояснил, что для нормативно-правового урегулирования этого вопроса правительством Севастополя направлен в минэкономразвития для согласования проект постановления правительства о внесении изменений в порядок включения в ГКН сведений о ранее учтенных объектах недвижимости.


«Начиная с прошлой недели, в ГКН переносятся сведения о приблизительно 500 объектах недвижимости в день. В этой связи мы планируем, что значительная часть работ по переносу сведений о ранее учтенных земельных участках в ГКН будет проведена до 1 января 2017 года», – заявил Пономарев.


Овсянников в свою очередь сказал, что департамент имущественных и земельных отношений физически не успеет выполнить намеченное до конца текущего года, и поручил в этой связи Пономареву обеспечить внесение в ГКН всех сведений о 68 тысячах ранее учтенных объектов недвижимости и 8 тысячах земельных участков до 1 апреля 2017 года.

Похожие новости
На верх