Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

«Массандра» начала продажу вина на розлив в фирменных магазинах

Экономика

Ялта, 30 ноября. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Массандра» запустило продажу вина на розлив в восьми фирменных магазинах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.


«Возрождение «Массандры» невозможно без возрождения традиций. Когда-то основатель завода Лев Голицын решил популяризировать российское вино, продавая его буквально за копейки. Потребитель убедился, что массандровское вино по качеству не уступает западноевропейскому, а то и превосходит. Так и сегодня – приобрести высококачественное вино, которое «Массандра» готовит исключительно из собственного винограда, можно фактически в два раза дешевле», – сообщила генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра» управделами президента РФ Янина Павленко.


На предприятии отметили, что по российскому законодательству продажа вина на розлив на законных основаниях возможна только в фирменных магазинах компаний. Вино на розлив можно приобрести уже в восьми фирменных магазинах «Массандры» от Южного побережья Крыма до Судака. «В списке вин, которые поступили в продажу, девять наименований. Мы выбрали самые востребованные, популярные среди широких слоёв населения марки. Это сухие «Кокур» и «Мускат», портвейны, мускатели, – сообщила главный винодел «Массандры» Любовь Тарчинская. – Конечно, если вы планируете вино какое-то время хранить, стоит приобрести его в бутылке – стекло и пробка лучше его сохранят. Но если из нашего магазина вино попадает в красивый домашний графин и прямиком отправляется на стол, то в этом случае вино можно приобрести на розлив».


По данным предприятия, стоимость вина на розлив в фирменных магазинах «Массандры» колеблется от 150 руб до 300 руб за литр.

Похожие новости
На верх