Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Ростех перенесёт сроки запуска крымских ТЭС из-за задержек с поставкой турбин

Экономика

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Инжиниринговая «дочка» Ростеха – «Технопромэкспорт» – из-за задержек с поставкой турбин достроит тепловые электростанции в Крыму к середине 2018 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, передаёт ТАСС.


«У нас по плану конец 2017 года, но понятно, что мы уже не успеваем, поэтому, думаю, к середине 2018 года завершим строительство», – сказал Чемезов и добавил, что задержка связана с поставкой турбин.


По его словам, по покупке оборудования для генерации для строительства ТЭС в Крыму ведутся переговоры с поставщиками.


Строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе по 470 МВт ведётся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций было запланировано на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году.


Ранее депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявлял, что республика не испытывает проблем с поставками турбин и другого оборудования на две строящиеся ТЭС в Симферополе и Севастополе, а само строительство станций ведётся по графику.

Похожие новости
На верх