Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымские рыбаки увеличили вылов камбалы в 350 раз, достигнув рекордных показателей

Экономика

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Бригады прибрежного лова в Крыму нарастили вылов камбалы-калкана в 354 раза до рекордных 177 тонн. Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.


«Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки стала рекордной: в прошлом году вылов камбалы составил всего полтонны, а в нынешнем – 177 рекордных тонн. По креветке цифры тоже внушительные: 78 тонн против 16 тонн в прошлом году», – сообщили в Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства.


По данным агентства, на ноябрь текущего года крымские бригады прибрежного лова в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и внутренних водных объектах полуострова добыли 9,4 тыс тонн рыбы, что почти в два раза превышает прошлогодние показатели. При этом существенно возросла добыча понтогаммаруса в Азовском море. Если в прошлом году его выловили 3 тонны, то в текущем – уже 65 тонн. Вылов луфаря за год увеличился с 18 тонн до 34,5 тонн. В четыре раза превышены прошлогодние показатели по вылову черноморской ставриды – со 180 тонн до 749 тонн. Черноморской барабули уже добыто 439 тонн, что также превышает показатели прошлого года (315 тонн).

Похожие новости
На верх