Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Алушта будет получать средства из крымского бюджета на ремонт дорог по частям

Экономика

Алушта, 14 марта. Крыминформ. Предусмотренные в бюджете Крыма на ремонт дорог Алушты 62 млн рублей будут поступать в текущем году муниципалитету по частям, чтобы республиканские власти проконтролировали степень их освоения. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила глава администрации Алушты Галина Огнева.


По ее словам, первая часть средств, которые получит Алушта на эти цели, составит 16 млн руб. «В понедельник в ходе совещания под руководством вице-премьера Виталия Нахлупина этот вопрос поднимался министром транспорта Крыма, – сообщила Огнева. – Он пояснил, что пока соглашение (между министерством транспорта РК и Алуштинским муниципалитетом) будет подписано на 16 млн руб. Со временем будет оценен процент освоения выделенных средств и принято дальнейшее решение. Потому что есть опасения, что средства могут быть освоены не в полном объеме».


Она добавила, что как только Алушта предоставит в профильное министерство отчет об освоении первого транша, муниципалитет получит следующую часть средств на ремонт дорог.


«Виталий Германович (Нахлупин) поставил задачу: срок освоения бюджетных средств и окончание работ, финансирование которых осуществляется из бюджета республики в рамках государственных и муниципальных программ, то есть из бюджетов всех уровней – октябрь текущего года, а не ноябрь и декабрь, как это было в минувшем году», – отметила Огнева.


По ее словам, новая схема перечисления средств не будет касаться объектов федеральной целевой программы.

Похожие новости
На верх