Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Внебюджетные деньги пустят на постройку "Коктебель-Парка"

Экономика


Несмотря на такие инвестиции, помощь государства в строительстве "Коктебель-Парка" все равно понадобится. 


«Коктебель-парк» построят за внебюджетные деньги, в частности, за счет инвесторов. Об этом рассказал руководитель проекта «Коктебель-парк» Леонид Дегтярев.


Мы обязаны учитывать нынешние экономические реалии. Мы не можем рассчитывать на то, что государство будет строить и содержать за свой счет абсолютно все объекты туристической инфраструктуры. На наш взгляд, этот проект может быть коммерчески целесообразен. Поэтому значительная часть его финансирования может быть осуществлена из внебюджетных источников, — заявил Л.Дегтярев.


По его словам, к созданию «Коктебель-парка» инвесторов можно привлечь за счет размещения на этой территории коммерческих объектов: средств размещения для участников различных культурных фестивалей, заведений общественного питания, парковок.


В то же время, проекту явно понадобится помощь государства.


Вряд ли нам удастся получить стопроцентное государственное финансирование. Но в техническом задании по этому конкурсу мы обязуем исполнителя предусмотреть и проработать возможность включения этого проекта в различные отраслевые программы различных министерств. В широком смысле этот проект должен стать примером государственно-частного партнерства, – отметил Дегтярев.


Руководитель проекта «Коктебель-парк» подчеркнул, что, помимо коммерческой составляющей, при рассмотрении конкурсных заявок особое внимание будет уделяться вопросам охраны окружающей среды и культурного наследия, соблюдения градостроительных норм.


Отметим, что ряд авторитетных и опытных архитектурно-ландшафтных бюро и компаний на сегодняшний день изъявили желание принять участие в конкурсе на разработку проекта «Коктебель-парк», предусматривающего развитие территории бывшего Дома творчества писателей «Коктебель».


Говоря об основных требованиях к концепции будущего «Коктебель-парка», Дегтярев подчеркнул, что создатель проекта должен предусмотреть многофункциональность объектов, которые будут располагаться на этой территории, и возможность их всесезонного использования. Кроме того, одно из основных требований – сохранение творческой атмосферы Дома творчества писателей и Коктебеля в целом как центра притяжения творческих сил.


Коктебель, Елена Чалая


Похожие новости
На верх