Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Турбины для крымских ТЭС были куплены на вторичном рынке

Экономика

Турбины для крымских ТЭС были куплены на вторичном рынке
Компания Технопромэкспорт, являющаяся подрядчиком строительства ТЭС в Симферополе и Севастополе купила турбины для строящихся электростанций на вторичном рынке. Это объясняет, почему компания Siemens упорно отрицает свою причастность к сотрудничеству с крымскими предприятиями. 


«Для реализации проектов строительства энергообъектов на полуострове Крым ООО «ВО «Технопромэкспорт» планировало поставить газотурбинные установки на базе газовых турбин класса Е, производимые иранской компанией MAPNA. Соответствующие технические решения были изначально заложены в проект. Однако стороны не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов, и контракт заключен не был. В текущих обстоятельствах «Технопромэкспорт» был вынужден приобрести четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка», – заявили в компании "Ростех".


По информации «Ростеха», турбины прошли модернизацию для приведения их к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально. В настоящее время уже оформлена вся необходимая документация и зарегистрирована декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза. Приобретение турбин на вторичном рынке позволило подрядчику минимизировать сроки реализации строительства крымских ТЭС.


Строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе по 470 МВт ведётся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Ранее генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял о переносе сроков сдачи в эксплуатацию крымских ТЭС из-за задержек с поставкой турбин. По словам директора ГУП Крыма «Служба технического надзора» Владимира Александренко, Симферопольская ТЭС была готова к установке турбин уже осенью прошлого года. Накануне стало известно об отгрузке первых двух турбин для крымских ТЭС в Севастополе.


Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх