Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Министр транспорта РФ Максим Соколов побывал на стройплощадке симферопольского аэропорта

Экономика


Вчера, 10 июля, министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе рабочего визита посетил стройплощадку нового терминала Международного аэропорта "Симферополь".

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в ходе визита министр ознакомился с ходом реализации проекта, осмотрел внутренние помещения аэровокзала, и те части комплекса, в которых уже начата чистовая отделка.


В июне на строительной площадке нового аэровокзала полностью завершен монтаж металлоконструкций. Всего их смонтировано более 5700 тонн и возведено 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров, благодаря им формируется неповторимый силуэт здания, который назван архитекторами «крымская волна».


В целом действующий терминал справляется с пассажиропотоком, но учитывая тенденцию роста популярности крымских курортов, с открытием нового терминала пассажиры получат более высокий уровень обслуживания, с соблюдением всех мер безопасности. Также с введением сопутствующей инфраструктуры аэропорт увеличит возможности по приему широкофюзеляжных воздушных судов, что представляет интерес для туроператоров и авиакомпаний. Таким образом, новый терминал не только станет символом транспортного комплекса Крыма, но и повысит экономическую привлекательность региона, — заявил М.Соколов.


Как отметил ген.директор фирмы-подрядчика — ООО «Альфа Констракшн» Игорь Набойченко, несмотря на то, что строительство терминала – сложнейший проект, работа идет в соответствии с графиком.


Сейчас идет монтаж кровли и фасада, начался монтаж инженерных систем — очень трудоемкий этап строительства. Далее нам предстоит большой объем отделочных работ, подготовка и ввод объекта в эксплуатацию, — сказал Набойченко.


Напомним, новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» спроектирован с учетом всех международных стандартов, которые предъявляются к подобным объектам. Здесь появится 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиры с детскими колясками, пассажиры с нарушениями здоровья, люди старшего возраста.


В новом аэровокзале все спроектировано для удобства прилетающих и вылетающих пассажиров. Продумана логистика для въезжающего на территорию аэропорта транспорта, учтены требования авиаперевозчиков. В целом проект основан  на современных реалиях и требованиях, с учетом всех международных стандартов, предъявляемых к объектам аэропортовой инфраструктуры, — подчеркнул генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.


Отметим, что в здании нового терминала смонтировано и остеклено 40 витражей общей площадью остекления 3500 м². Это — 36% от общего объема работ. Продолжаются работы по «черновой» отделке на всех этажах здания терминала, производится стяжка пола и штукатурные работы. В зале регистрации уже более чем на 60% выполнен монтаж силовой плиты пола здания. Возводится и кровля здания. На данный момент выполнено уже более 35% всего объема. Общая площадь кровли составит более 30 000 м². Параллельно со строительством нового терминала продолжаются работы по возведению вспомогательных зданий и сооружений.


Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх