Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымчанам могут простить долги в украинских банках

Экономика


Уже сегодня Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, по условиям которого физические и юридические лица Крыма, имеющие долги перед украинскими банками в сумме до 5 миллионов рублей, могут быть полностью освобождены от уплаты своего долга. И это еще не все.

Арестованное имущество в течение 90 дней с момента принятия закона предлагается освободить от ареста. Говоря простым языком, крымчанам простят долги в украинских банках. Об этом на рабочей встрече с председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По инициативе Общественной палаты Крыма проблема была рассмотрена Советом министров Республики, после чего было подготовлено соответствующее обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Работа над законопроектом шла в течение двух месяцев.


Владимир Владимирович, как всегда, в интересах крымчан поддержал эту инициативу. По его прямому поручению Правительство Российской Федерации направило этот документ в Государственную Думу… Изменения в закон об урегулировании задолженности крымчан перед украинскими банками будет рассмотрен в первом чтении, — прокомментировал С.Аксёнов.

Поправки, которые, будут приняты Государственной Думой, сообщил глава Крыма, предусматривают наделение Государственного Совета РК полномочиями по списанию долга с граждан.


Благодаря этому станет возможным принять решение о полном прощении кредитов до 5 млн. рублей, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами. Таким образом, будет решена проблема более 50 тысяч крымских предпринимателей. И десятков тысяч простых крымчан тоже.


То есть все исполнительные производства в отношении крымских заемщиков, чьи кредиты не превышают этой суммы, будут прекращены. А все аресты должны быть сняты в течение 90 дней после принятия соответствующего федерального закона. При этом весь процесс будет осуществляться Фондом защиты вкладчиков через Федеральную службу судебных приставов без участия граждан. Благодарю нашего Президента Владимира Владимировича Путина и Правительство Российской Федерации за поддержку, которую мы получаем. Кроме того, спасибо Государственной Думе и всем законодательным органам власти, которые моментально реагируют на вопросы, касающиеся решения крымских проблем, — уточнил С.Аксёнов.


Напомним, что еще в феврале 2016 года по инициативе Общественной палаты Крыма в Республике прошли парламентские слушания по вопросу внесения изменений в Федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя».


Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх