Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Пресс-секретарь Президента РФ заявил, что турбины для новых ТЭС в Крыму собраны из российских деталей

Экономика

Пресс-секретарь Президента РФ заявил, что турбины для новых ТЭС в Крыму собраны из российских деталей
Похоже, история с турбинами для крымских ТЭС приобрела свое логическое завершение. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины сделаны из российских компонентов. Ранее компания Siemens открестилась от поставок своих турбин в Крым, хотя все СМИ наперебой рассказывали о том, что турбины произведены именно Siemens. 


«Устанавливаются турбины российского производства, собранные из российских компонентов», – заявил Песков и отказался от дальнейших комментариев.


По данным издания, входящий в «Ростех» ТПЭ нашел газовые турбины большой мощности для Симферопольской и Севастопольской ТЭС на вторичном рынке. При этом в ТПЭ утверждают, что модернизировали турбины на российских заводах.


Ранее сообщалось, что две из четырех газовых турбин для строящихся в Крыму ТЭС изготовлены Siemens. При этом в немецкой компании сразу заявили, что не нарушали режим санкций, запрещающий поставки энергооборудования в Крым.


Сегодня немецкий концерн Siemens заявил, что намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым. «Siemens получил информацию из надежных источников о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли. Такое развитие событий представляет собой явное нарушение контрактов по поставкам Siemens, которые запрещают нашему клиенту делать поставки в Крым. В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставки в Крым не произойдет», – говорится в заявлении.


Новые ТЭС мощность по 470 МВт каждая сейчас строятся в Севастополе и Симферополе. Первая очередь электростанций – два блока мощностью по 235 МВт каждый – должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая очередь – в марте 2018 года. По данным Рейтер, одним из подрядчиков, занимающихся установкой энергооборудования в Крыму, является компания «Интеравтоматика».


Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх