Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Компания Siemens подала в суд из-за поставок турбин в РК

Экономика

Компания Siemens подала в суд из-за поставок турбин в РКНемецкая компания Siemens уже подала иск в Арбитражный суд Москвы. В компании считают, что поставка турбин для ТЭС на территорию полуострова нарушила существующая соглашение.


Информация о поданном иске появилась сегодня на сайте суда.


Как следует из карточки дела, ответчиками по иску, поданному 10 июля, выступают компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Также отмечается, что исковое заявление Siemens содержит ходатайство о принятии обеспечительных мер.


«Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения – Тамань. Иски были поданы в Москве», – сказал представитель немецкой компании Вольфрам Трост.


5 июля агентство Reuters сообщило, что на две строящиеся в Крыму ТЭС вопреки санкциям Евросоюза поставлены газовые турбины производства Siemens. В компании «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха») объяснили, что турбины были закуплены на вторичном рынке.


10 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для новых ТЭС в поставлены турбины российского производства. Однако в этот же день Siemens заявил, что доставленные в Крым турбины предназначены для проекта в Тамани на юге России и были перемещены в Крым без согласования. В концерне назвали это нарушением заключённого контракта и сообщили, что будут добиваться возвращения оборудования в Краснодарский край.


Новые ТЭС мощность по 470 МВт каждая сейчас строятся в Севастополе и Симферополе. Первая очередь электростанций – два блока мощностью по 235 МВт каждый – должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая очередь – в марте 2018 года. По данным Рейтер, одним из подрядчиков, занимающихся установкой энергооборудования в Крыму, является компания «Интеравтоматика».


Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх