Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Недостатка питьевой воды в Крыму не наблюдается

Экономика


Питьевой водой Республика Крым запаслась вволю - до конца курортного сезона в запасе есть еще 234 миллиона кубометров. Этот показатель превышает отметку прошлого года на тот же период времени в 23%. 


Водохранилища, используемые для водоснабжения Симферополя и городов Южного берега Крыма, заполнены почти на 100%.


Это гарантирует, что до конца года эти регионы полностью обеспечены водой, — заявил глава Государственного комитета по водному хозяйству Республики Игорь Вайль журналистам.


Водоснабжение севера и восточной части полуострова находится в более сложной ситуации. Но специалисты уверяют, накопленные объемы воды в Белогорском водохранилище, а также работа новых водозаборов с подачей воды из подземных источников обеспечат питьевой водой Керчь, Феодосию, Судак и районы восточного Крыма «как минимум на период курортного сезона». На данный момент идет активная перекачка воды в водохранилища на Керченском полуострове.


Вайль также отметил высокое качество питьевой воды из водохранилищ полуострова. Вся вода, подаваемая в систему водоснабжения, является горной, контроль ее качества проводится регулярно вместе с Роспотребнадзором, — говорит чиновник.


Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх