Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

На новых ТЭС в Крыму уже монтируют оборудование

Экономика

На новых ТЭС в Крыму уже монтируют оборудованиеНа Симферопольской и Севастопольской ТЭС начался монтаж оборудования. Новые станции строятся в рамках федеральной целевой программы РФ. 


Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства энергетики России.


«На объектах полностью завершены работы по монтажу фундаментов, идёт активная работа по монтажу каркасов зданий, стеновых ограждающих конструкций и кровли, выполняется внутренняя отделка помещений, а также начата работа по монтажу оборудования», – говорится в сообщении минэнерго.


В пресс-службе добавили, что в настоящее время на площадках строящихся крымских ТЭС работает 1,9 тысячи человек и около 120 единиц техники. В минэнерго также подчеркнули, что запуск двух ТЭС позволит обеспечить необходимый уровень надежности, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова. Сейчас централизованное электроснабжение потребителей региона при суммарном потреблении порядка 1 280 МВт обеспечивается за счёт собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности по энергомосту с Кубани (до 800 МВт).


«При превышении потребления мощности более 1 432 МВт (максимально зафиксированное потребление) предусмотрен перевод потребителей на децентрализованное энергоснабжение в объеме 80 МВт от дизель-генераторных установок. Дополнительно генерацию обеспечивают солнечная и ветровая генерации объемом 270 МВт, а также мобильные ГТЭС – 285 МВт, которые в дальнейшем будут выводиться из работы», – сообщили в минэнерго и добавили, что суммарный объём мощности в крымской энергосистеме после запуска Севастопольской и Симферопольской ТЭС составит 1 970 МВт.


По словам заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова, который сегодня посетил строительные площадки Севастопольской и Симферопольской ТЭС, работы на объектах должны завершиться в первом квартале 2018 года. Он также отметил важность своевременного окончания строительства объектов внешней инфраструктуры снабжения станций, а также обратил внимание подрядных организаций на необходимость наращивания темпов строительства объектов и усиления контроля за ходом их строительства.


Две тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня текущего года. По информации агентства Reuters, в Крым были поставлены газовые турбины производства Siemens. В компании «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха») объяснили, что турбины были закуплены на вторичном рынке.


10 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для новых ТЭС в поставлены турбины российского производства. Однако в этот же день Siemens заявил, что доставленные в Крым турбины предназначены для проекта в Тамани на юге России и были перемещены в Крым без согласования. В концерне назвали это нарушением заключённого контракта и сообщили, что будут добиваться возвращения оборудования в Краснодарский край. 11 июля Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск концерна Siemens к ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».


Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх