Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Главные крымские медики получают от 60 до 100 тыс рублей

Экономика

Главные крымские медики получают от 60 до 100 тыс рублей
Главврачи Крыма получают от 60 до 100 тысяч рублей, а средняя заработная плата крымских медиков превышает целевые показатели по своей отрасли. 


Об этом сегодня на встрече с журналистами в Симферополе рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов.


«За июнь включительно: врачи – 44,5 тысячи рублей (при целевом показателе 40,1 тысячи), средний медицинский персонал – 25,1 тысячи рублей (при целевом показателе 24,2 тысячи), младший медперсонал – 15,7 тысячи рублей (при целевом 17,8 тысяч). То есть мы на 1 июня в целом по младшему медперсоналу цели не достигли, однако в июле, после принятия постановления Совета министров по изменению окладов, у нас 17,8 тысячи рублей средняя зарплата, – рассказал Шаклунов. – Главные врачи получают, наверное, от 60 до 100 тысяч рублей. Их заместители на 10% меньше. Обычно вот такая ситуация».


При этом замминистра уточнил, что это средние показатели по зарплатам медиков, которые указаны без вычета налогов, то есть «на руки» медики получают не эти суммы.


В начале текущего года Крымстат сообщил, что уровень зарплат медиков и преподавателей в Республике Крым выше среднего по Южному федеральному округу.


Ранее, в сентябре 2016 года, в республике возник скандал – выяснилось, что средняя зарплата уже экс-главного бухгалтера в Республиканской клинической больнице им. Семашко составляла около 550 тысяч рублей.


Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх