Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Районное рудоуправление уходит из Балаклавской бухты

Экономика

Районное рудоуправление уходит из Балаклавской бухты
Первый этап реконструкции производственных процессов, позволивший вывезти основную часть производства на борт Псилерахского карьера, уже проведен. Балаклавская фабрика не участвует в производстве продукции с февраля текущего года. 


В настоящее время добыча и переработка продукции предприятия полностью сконцентрированы на Кадыковской фабрике и непосредственно на борту Псилерахского карьера. Перенос производственных мощностей к месту добычи стал возможен благодаря применению новой современной техники — мобильного сортировочного комплекса, общая стоимость которого составила более 80 млн рублей. Реконструкция производственной деятельности уже позволила перенести добычу и переработку продукции на расстояние не менее 3,5 км от Балаклавской бухты, сообщила пресс-служба предприятия.


Полное закрытие и ликвидация Балаклавской дробильной фабрики, а также перенос с территории Балаклавской бухты маневрового участка железнодорожного цеха АО «Балаклавское РУ» и самого железнодорожного цеха предусмотрены направленным в правительство Севастополя специальным инвестиционным контрактом.


Все работы по переносу производственных мощностей с территории Балаклавской бухты АО «Балаклавское РУ» финансирует из собственных средств. В рамках инвестиционного контракта срок переноса производственных мощностей предприятия составит не более 5 лет. Общая сумма инвестиций АО «Балаклавское РУ» в рекреационное развитие Балаклавского региона составит не менее 300 млн рублей.


Развитие Балаклавской бухты города Севастополя в качестве международного центра туризма предусмотрено согласно поручению Президента Российской Федерации от 13.10.2016 №Пр-1970ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 15.09.2016.


«Перенос производственных мощностей и маневрового железнодорожного участка, а также реконструкция Кадыковской фабрики — это сложная техническая задача и существенная финансовая нагрузка для нашего предприятия. Мы понимаем важность практических шагов по подготовке территории Балаклавской бухты к созданию центра международного туризма. В то же время, непременным условием развития региона является сохранение предприятия, его уникального коллектива и существующих рабочих мест на Балаклавском рудоуправлении», — отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко.


Справка


Основной деятельностью АО «Балаклавское РУ» является производство известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей.


Балаклавское рудоуправление является градообразующим и бюджетообразующим предприятием, добросовестным налогоплательщиком своего региона.


Коллектив предприятия насчитывает более 600 человек. Выплата заработной платы производится регулярно и в полном объеме. На предприятии действует Коллективный договор, который неоднократно признавался лучшим в г. Севастополе, активная профсоюзная организация. Оказывается помощь более 500 ветеранам войны и труда.


Севастополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх