Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Авиаремонтный завод в Евпатории будет акционирован до конца года

Экономика

Авиаремонтный завод в Евпатории будет акционирован до конца года
Евпаторийский авиационный ремонтный завод (ЕАРЗ) превратят в акционерное общество со стопроцентной долей государства. Провести эту процедуру планируют до конца текущего года. 


Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.


«Сейчас идут подготовительные мероприятия, такие как оценка имущества. Частично какие-то мероприятия уже закончены, какие-то прямо сейчас происходят. «ЕАРЗ» мы акционируем в пределах этого года», – рассказал Васюта.


В будущем предприятие может стать частью «Объединенной авиастроительной корпорации», не исключил министр. «Мы сейчас в основном акционируем «оборонку», и она попадет в Росимущество, а оттуда, возможно, в вертикально интегрированные структуры, например, в «Объединенную авиастроительную корпорацию». Все акции будут находиться у государства, просто часть на федеральном уровне, часть – на республиканском. Привлекая в соучредители «ОАК», мы получаем и заказы, это теперь и их предприятие тоже», – отметил Васюта.


По словам министра, в перспективе будут акционированы все ГУП, подведомственные министерству. Убыточные могут быть приватизированы. «Наша политика направлена на то, что мы государственные унитарные предприятия превращаем в акционерные общества. ГУПы – это была первая «реакция» при национализации имущества: куда-то его надо было закрепить, разместить, обеспечить рабочими местами людей. И создание ГУПа было самым простым путем. На сегодняшний день форма ГУПа достаточно костная, не очень удобно работать с ней», – рассказал министр.


На официальном сайте минпромполитики Крыма числится 17 подотчетных министерству государственных унитарных предприятий.


Евпатория, Елена Чалая

Похожие новости
На верх