Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Бюджет Ялты пополнится на 700 тыс руб благодаря нелегальным торговцам

Экономика

Бюджет Ялты пополнится на 700 тыс руб благодаря нелегальным торговцам
На очередном заседании местной административной комиссии было принято решение штрафовать стихийных торговцев за незаконную реализацию товара или оказание каких-либо услуг в не предназначенных для этого местах. 


Как пояснил заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, большую часть от суммы в 700 тысяч рублей составили именно штрафы за незаконную торговую деятельность. 


По его информации, из 50 рассмотренных протоколов 37 было составлено именно за этот вид нарушений. Общий объем штрафов по ним составил 685 тысяч рублей, а остальные, выписанные за нарушение правил благоустройства, должны добавить в местную казну еще 12 тысяч рублей.


«Штрафы достаточно серьёзные – от 4 до 30 тысяч рублей, при этом их размер зависит от вида, степени и количества правонарушений, а злостных нарушителей комиссия наказывает по максимальной ставке», – рассказал Паюк и добавил, что нарушителям, которые не являются гражданами РФ, в случае повторного привлечения к ответственности грозит выдворение за пределы страны.


В этот раз, отметил он, большинство правонарушителей, вызванных на админкомиссию, оказались гражданами Армении и Украины, а также жителями Дагестана, временно проживающими в Ялте и при этом нигде официально не работающими.


В частности, Паюк сообщил, что за торговлю черешней, абрикосами и персиками на улице Игнатенко гражданин Армении 1965 года рождения был оштрафован на 10 тысяч рублей и получил предупреждение о том, что за повторное правонарушение будет выдворен за пределы РФ. А житель Московской области 1960 года рождения за продажу вареной кукурузы, кваса и мороженого в Мисхорском парке заплатит 15 тысяч рублей.


За торговлю спиннерами на набережной Ялты житель украинского Кривого Рога заплатит 5 тысяч рублей. Еще несколько граждан Украины получили максимальный штраф – по 30 тысяч рублей – за торговлю овощами и фруктами в районе магазина «Черноморец», так как к ответственности они уже привлекались неоднократно.


За продажу вязаных вещей и полотенец в подземном переходе на остановке «Кинотеатр «Спартак» две гражданки Дагестана были оштрафованы на 5 тысяч рублей каждая. И это при том, подчеркнул замглавы администрации Ялты, что члены комиссии учли наличие у обеих несовершеннолетних детей, а нарушение было допущено впервые.


Ялта, Елена Чалая

Похожие новости
На верх