Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Зарплаты педагогов и врачей в Судаке и Первомайском районе проверят по указанию Главы РК

Экономика

Зарплаты педагогов и врачей в Судаке и Первомайском районе проверят по указанию Главы РК
Министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская проверит уровень зарплат у врачей и учителей из Судака и Первомайского района. Такое поручение чиновнице дал лично Глава РК Сергей Аксенов. 


Об этом глава республики написал на своей странице в Facebook по итогам встречи с министром.


«Поручил министру труда и социальной защиты Республики Крым Елене Романовской провести проверку в Первомайском районе и Судаке на предмет достижения целевых показателей по заработным платам. В первую очередь интересует процесс начисления средств в учреждениях здравоохранения и образования на местах. Несмотря на то, что ранее был принят ряд мер по доведению защищенной части фонда оплаты до 60-70%, ряд учреждений не придерживается этих показателей», – уточнил Аксёнов.


Итогом проверки станет либо законодательная инициатива, либо кадровые решения. «По итогам проверки мы должны точно знать, с какими законодательными инициативами выходить для внесения изменений в нормативные акты федерального законодательства, если основная причина в этом. Или же, если проблема в неправильном распределении стимулирующих выплат на местах, принять административные и управленческие решения», – написал глава Крыма.


Кроме того, Аксёнов поручил обратить внимание на проблемы теневой занятости населения.


На прошлой неделе заместитель министра здравоохранения Антон Шаклунов заявил журналистам, что заработная плата крымских медиков превышает целевые показатели по отрасли.


В конце июня Аксёнов поручил министерству образования, науки и молодежи проверить в 55 школах республики, каким образом там начисляется заработная плата учителям. Министр образования, науки и молодежи РК заверила, что информация о средней ежемесячной заработной плате педагогического состава ниже 25 тысяч рублей не соответствует действительности.


Судак, Елена Чалая

Похожие новости
На верх