Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

6000 автомобилей крымской столицы уже побывали на штраф-площадке

Экономика


Больше шести тысяч автомобилей крымской столицы уже успели побывать на местной штраф-площадке. Все водители машин нарушали правила остановки и парковки в городе. 


Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова.


Она напомнила, что в настоящий момент в Симферополе работают 5 эвакуаторов. Они действуют не «по вызову», а «в связке» с инспекторами ГИБДД.


С декабря 2016 года организована работа эвакуации. На сегодняшний момент 6035 транспортных средств отправлено на штрафстоянку. Много обращений в администрацию с просьбой эвакуировать тот или иной транспорт. Порядок работы эвакуации напрямую зависит от органов ГИБДД. То есть сотрудник ГИБДД, осуществляя патруль и устанавливая, что, к примеру, транспортное средство стоит под знаком, составляет протокол, и тогда уже сотрудник эвакуатора транспортирует автомобиль на штрафстоянку. Просто так эвакуатор не может выехать, забрать машину и увезти, — уточнила А.Лавринова.


По ее словам, скоро в Севастополе появится еще одна штрафстоянка. Сейчас разрабатываются документы, необходимые для ее организации. Ее собираются открыть на улице Балаклавской.


А еще, скорее всего, повысятся тарифы на эвакуацию. Напомним, в Симферополе принудительная эвакуация стоит 2 тысячи рублей. Также владелец авто должен заплатить 12,5 рублей за каждый час простоя, если его автомобиль относится к категории «А», 25 рублей – за категории «В» и «D» массой до 3,5 тонн, 50 рублей за категории «D» массой более 3,5 тонн, «С» и «Е», плата за негабаритный транспорт составляет 75 рублей. В среднем машина простаивает на штрафплощадке 3 часа. Поэтому, в среднем, «роскошь» неправильной парковки в Симферополе обходится автолюбителям (без штрафов по линии ГИБДД) в 2100 – 2200 рублей.


Симферополь, Александра Румянцева

Похожие новости
На верх