Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Арки на Крымском мосту будут установлены с минимальным ограничением судоходства

Экономика

Арки на Крымском мосту будут установлены с минимальным ограничением судоходстваМинистр транспорта РФ Максим Соколов заверил, что установка арок Крымского моста будет проведена в специальные дни, а местное судоходство никак не будет ограничено. 


Об этом сообщили в информационном центре «Крымский мост».


«Морская операция по перевозке и установке арок Крымского моста пройдет при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе. Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток, – сказал Соколов. – Сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов».


Сейчас прорабатываются оптимальные условия для движения через пролив с учетом графика строительства. Работы планируется осуществлять в специально отведенные дни, когда движение судов будет наименьшим. Тем не менее в эти дни некоторые корабли смогут свободно пересекать пролив, но лишь с разрешения капитана морского порта Керчь. «За сутки до начала перевозки арок строители сообщат об этом капитану порта, после чего он приостановит движение на фарватере, причем в течение одного временного «окна» ограничения не могут превышать 72 часов», – рассказали в информационном центре.


Заместитель главы Росморречфлота Юрий Костин отметил, что акватории в проливе достаточно, чтобы вместить ожидающие своей очереди на проход через пролив суда. «Тем не менее мы заранее проинформировали судовладельцев о предполагаемых датах морской операции, чтобы они могли скорректировать свои графики», – сказал он.


Длина судоходного пролета моста составляет 227 метров. Обе арки, составляющие этот пролет, весят около 10 тысяч тонн. Подмостовой габарит с шириной 185 метров и высотой 35 метров позволит беспрепятственно проходить всем судам, курсирующим через Керченский пролив.


Строительство Крымского моста стартовало в начале прошлого года. На данный момент уже началась укладка первого асфальта. Автомобильное движение по мосту планируется запустить в конце 2018 года, а железнодорожное – в конце 2019.

Керчь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх