Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Требование ФАС об отмене внутреннего российского роуминга Крыма не касается

Экономика


Все, кто обрадовался требованию по отмене внутрироссийского роуминга, могут остыть. Требование ФАС не касается территории крымского полуострова. Почему? Операторы, которым вынесли предупреждение, на полуострове попросту не работают. 
 
«В данном предупреждении (операторам «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2 - прим.ред.) речь идет о так называемом "внутрисетевом роуминге". Операторы, которым выдано предупреждение, там (на территории Крыма - прим.ред.) не работают», - сказали в ФАС.

Ранее в понедельник ФАС вынесла предупреждение «большой четверке» операторов связи по признакам нарушения п. 6 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции, «которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России».

Антимонопольный регулятор потребовал от операторов изменить тарифы на услуги связи в поездках и исключить необоснованную разницу цен. «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2 должны сделать это в течение 14 дней с момента получения предупреждения и уведомить абонентов об изменениях за 10 дней до введения новых условий.

Симферополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх