Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Севастопольцы будут получать "письма счастья" от налоговой

Экономика


Речь идет об имущественных налогах, которые многие из жителей Севастополя не оплатили. Множество "писем счастья" уже находятся в пути. 

В почтовые ящики жителей города в самое ближайшее время начнут поступать уведомления о суммах имущественных налогов, подлежащих уплате физическими лицами. В 2017-ом севастопольцы, по-прежнему, из всех имущественных налогов уплачивают только транспортный налог. Как и в прошлом году, массовая печать и рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов для физических лиц всего Южного федерального округа, осуществляется централизовано из Волгограда. Однако суммы налоговых обязательств, указанные в налоговых уведомлениях исчислены налоговыми органами г. Севастополя по итогу годового налогового периода за предыдущий календарный год, — отмечают в пресс-службе ведомства.


Налогоплательщики, которые подключились к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат налоговое уведомление в электронном виде через этот сервис.


Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками — физическими лицами, исчисляется налоговой службой на основании сведений, которые представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Ставки налога для расчета транспортного налога по сравнению с начислениями, которые налогоплательщики получали в прошлом году, не изменились. Они определены Законом г. Севастополя № 75-ЗС «О транспортном налоге».


Напомним, что уплатить налог необходимо не позднее 1 декабря 2016 года. На официальном сайте ФНС России, в региональном блоке, севастопольцы смогут с помощью уведомительного электронного сервиса «Калькулятор транспортного налога ФЛ» рассчитать и проверить сумму налога, подлежащего к уплате, — дают подсказку специалисты.


Севастополь, Елена Чалая

Похожие новости
На верх