Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Вице-премьер Дмитрий Козак побывал в Севастополе с рабочей поездкой

Экономика

Вице-премьер Дмитрий Козак побывал в Севастополе с рабочей поездкой
Вице-премьер Дмитрий Козак побывал в Севастополе с рабочей поездкой. Главной темой стало освоение средств ФЦП в этом году.
 

Итог поездки — вывод: реализация федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополь до 2020 года» в Севастополе идет успешными темпами. Также, по словам Козака, в Севастополе наблюдается рост собственных налоговых и не налоговых доходов.

"Благодаря поддержке Дмитрия Николаевича Козака мы смогли обратиться к Президенту с просьбой о выделении дополнительных 6,9 миллиардов рублей на строительство 11 объектов. Сейчас мы находимся в стадии проектирования наших новых социальных объектов. Как только будет готова вся проектно-сметная документация, и мы сможем представить уже сданные в эксплуатацию объекты, сможем доказать, что не срываем сроки и готовы к такому темпу – я обязательно обращусь за дополнительной поддержкой к федеральному центру", — заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

По итогам поездки в Севастополь Козак поручил проработать вопрос снижения стоимости трассы «Таврида». Еще стало известно, что к проекту строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек» приступят в 2019 году.

В рамках рабочего визита в Севастополь Дмитрий Козак посетил парк им. Анны Ахматовой, который реконструируется также в рамках ФЦП. Вице-премьер отметил, что Правительство России готово выделить Севастополю дополнительные средства на развитие социальной инфраструктуры.

"Дефицит производственной и социальной инфраструктуры большой. Город отстает от среднероссийского уровня и наша задача – его довести до средних показателей по России. Поэтому любые предложения, которые будут подтверждены реальными успехами, будут приниматься до тех пор, пока мы не удовлетворим запрос в производственной и социальной инфраструктуре", – сказал он.

В свою очередь Овсянников сообщил, что Севастополю предстоит большая работа по восстановлению инфраструктуры, а «основной социальный каркас» по строительству больниц, школ, детских садов, газификации и водоснабжению как города, так и сельской местности заложен в Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

                                                                                                                       Крым, Севастополь, Милана Гаврилова

Похожие новости
На верх