Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Переплаченные за капремонт деньги уже не вернут, но ими можно оплатить услуги ЖКХ

Экономика

Переплаченные за капремонт деньги уже не вернут, но ими можно оплатить услуги ЖКХ
Возврат средств, излишне уплаченный севастопольцами старше 70-ти и 80-ти лет в качестве взносов на капремонт в 2016 году, затруднителен в натуральном выражении. Однако, эти средства можно перераспределить на другие услуги ЖКХ, выставляемые в квитанциях по квартплате.


На вопрос 70-летнего читателя «Севастопольской газеты»: «Как вернуть деньги, которые внесены в качестве платы за капремонт до вступления в силу закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме»?», отвечает директор Единого информационно-расчетного центра Иван Дремов.


— Севастопольцы старше 70-ти и 80-ти лет, которые вносили деньги на капремонт, могут в любом отделении ЕИРЦ написать заявление, и их деньги из Фонда капремонта будут перенаправлены на оплату иных услуг жилищно-коммунальной сферы (каких именно, заявитель должен указать в обращении). Это хороший вариант, так как очень сложно вернуть наличные средства из общего котла, — рассказывает Дремов.


— Если человек не обратился в ЕИРЦ, то автоматически такое перераспределение не происходит?


— Мы не имеем права принимать решение за кого бы то ни было. Может, кого-то такое положение вещей устраивает. Взносы в Фонд капремонта передаются с собственностью (и переплаты по ним, и недоплаты). И бывают случаи, когда пожилой собственник не хочет вынимать деньги из «общего котла» капремонта, намереваясь передать квартиру детям с переплатой по этой графе, — поясняет он.


— То есть, единственным безальтернативным способом вернуть деньги, уплаченные на капремонт — это перераспределить их на другие ЖКУ?


— Возврат наличных денег с котлового спецсчета — очень сложная процедура, упирающаяся в проблемы с банковской системой. Мы предлагаем людям вариант перераспределения средств на оплату коммунальных услуг и услуг ресурсоснабжающих организаций. Всем кажется такой выход из ситуации наиболее удобным. Деньги в любом случае не пропадут, — уверен он.


                                                                                                 Крым, Севастополь, Галина Усольцева

Похожие новости
На верх