Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Севастополе планируют строить тоннель через бухту

Экономика


Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на сайте госзакупок разместил извещение об открытом конкурсе на выполнение работ по подготовке технико-экономического обоснования по объекту: «Строительство транспортного перехода через Севастопольскую бухту в городе Севастополе».


Подрядчик на выполнение ТЭО станет известен 13 декабря, заявки от претендентов принимаются до 12 декабря. Максимальная (аукционная) стоимость работ, которые должны будут завершены к сентябрю 2018 года, — 30 млн рублей. Источник финансирования — местный бюджет.


Напомним, возобновленная идея строительства тоннеля под Севастопольской бухтой впервые прозвучала на встрече президента РФ Владимира Путина с губернаторами после выборов в сентябре 2017 года — когда глава государства беседовал с губернатором Севастополя.


— Речь идет не только о тоннеле, а в целом о связывающей районы города транспортной системе — о том, что называется «гераклейской рокадой». Тоннель не должен быть замкнут сам в себе. Цель — разгрузить транспортные потоки в городе, — так в конце сентября замгубернатора прокомментировал новость о принятом решении правительства Севастополя приступить к технико-экономическому обоснованию амбициозного проекта.


И вот, 21 ноября госзаказ на ТЭО транспортного перехода через Севастопольскую бухту (который соединит центр города с Северной стороной) размещен на официальном сайте госзакупок.


Ориентировочная протяженность будущего транспортного перехода (будут рассматриваться варианты моста и тоннеля) — около трех километров. Протяженность автомобильных подходов к нему — до одного километра.


Проектируемый объект относится к линейным, включающим в себя здания и сооружения для обслуживания — здание АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическими процессами), вентиляционные стволы с надстволовыми комплексами зданий и другие здания и сооружения транспортной инфраструктуры объекта. Будущий переход должен быть вписан в существующую инфраструктуру города с возможностью ее реконструкции.


Крым, Севастополь, Нина Горохова

Похожие новости
На верх