Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Судебные выплаты в Крыму по ОСАГО выросли

Экономика


О том, что судебные выплаты в Крыму по ОСАГО за год резко выросли, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.


"Очевидно, что такой скачок, скорее всего, связан с миграцией недобросовестных автоюристов из соседних областей. Уровень выплат с учетом расходов на ведение дел в регионе сейчас составляет 108%, то есть страховщики начинают получать убытки и, как следствие, уходят из региона", — сказал он.

Объем судебных выплат страховщиков по ОСАГО в Крыму и Севастополе за январь — сентябрь 2017 года вырос в восемь раз до 246 млн рублей, из них накладные расходы, спровоцированные автоюристами, составили 55%.  За аналогичный период 2016 года, по словам эксперта, общий объем судебных выплат страховщиков в Крыму и Севастополе не превышал 30,995 млн рублей.

Глава РСА также сообщил, что Республика Крым ухудшила свои позиции в рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов, который ежеквартально составляет РСА. Так, по результатам девяти месяцев 2017 года регион оказался на 51 месте, когда как в 2016 году Крым без учета Севастополя был на 84 месте.

"Крым по-прежнему находится в «зеленой зоне» рейтинга. Это говорит о том, что убыточность приемлема, и пока проблем с мошенничеством практически нет. Однако все показатели региона ухудшаются, приближая его к «желтой зоне» рейтинга, где ситуация с мошенничеством и убыточностью по ОСАГО оценивается как пограничная", — пояснил Юргенс.

По данным рейтинга РСА, в Республике Крым частота страховых случаев по итогам девяти месяцев 2017 года выросла на 1 п. п. — до 3,2% с 2,2% по итогам девяти месяцев 2016 года, а средняя выплата возросла на 46% — до 88,717 тыс. рублей с 60,646 тыс. рублей годом ранее.


Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Похожие новости
На верх