Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Алена Аршинова: Крым как экологическая очень перспективен и для межрегионального и международного сотрудничества

Экономика

Алена Аршинова: Крым как экологическая очень перспективен и для межрегионального и международного сотрудничества
Республика Крым постепенно демонстрирует изменения в основных секторах экономики, становится эффективной площадкой для внутренних и внешних инвестиций.
 

Для достижения результатов крымским предпринимателям необходимо преодолевать объективные трудности, связанные с транспортной доступностью Крыма, недостаточной обеспеченностью водными, сырьевыми ресурсами, зависимостью крымских производителей от поставок сырья, внешнеэкономическими ограничениями, связанными с санкциями отдельных государств.

В экономику республики ежегодно вкладываются миллиардные суммы межрегиональных инвестиций. В 2016 году эта сумма составила 53 млрд. руб., а в 2017 году экономисты говорят о росте этой цифры в пять раз. 

В Крым стремится не только российский капитал. Например, в конце 2017 года на полуостров вошел израильский инвестор, который приобрел 100% капитала предприятия, зарегистрированного в Алуште, активы, которого составляют около 300 млн. рублей.
 
Заместитель Председателя Комитета по образованию и депутат Алена Аршинова прокомментировала вхождение нового инвестора в Крым: 
«Конечно, в первую очередь, нужно рассчитывать на свои силы, и делать все возможное для благополучия крымчан и россиян, а между тем, конечно, нужно искать и международных партеров. Сегодня мало стран может развивать экономику только за счет своих инвестиций, поэтому, конечно, кооперация, взаимодействие с международными партнерами – это всегда хорошо. Так экономика устойчивее. Нужно преодолевать всеми возможными силами санкции, которые наложили международные игроки во главе с США и ЕС, и показать, что российская экономическая площадка Крыма очень перспективна и для межрегионального и международного сотрудничества. Фактически российский рынок только начал развиваться и там хватит места абсолютно всем. Россия вообще перспективный рынок для развития инфраструктуры, поэтому я думаю, что его нужно развивать совместными усилиями».


Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

Похожие новости
На верх