Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Экономические новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Анатолий Карпов про увеличение в 1000 раз арендной платы владельцам отеля в Алуште: Это чистый волюнтаризм, и они не совсем дружат с законом

Экономика

Анатолий Карпов про увеличение в 1000 раз арендной платы владельцам отеля в Алуште: Это чистый волюнтаризм, и они не совсем дружат с законом
Факт не новый - для устойчивого развития экономики Крыму необходимы инвестиционные вложения. Правительство делает многое для привлечения инвесторов. С 2015 года в республике работает Совет по улучшению инвестиционного климата, который создан с целью формирования благоприятных условий для работы инвесторов на территории, решения проблем, возникающих в ходе реализации проектов, а также эффективного взаимодействия органов власти и местного самоуправления в инвестиционной сфере.


Подробнее хотелось бы остановиться на эффективном взаимодействии местного самоуправления с инвесторами. В алуштинском муниципалитете видят этот пункт по-своему. Так, популярный отель «Калипсо», имеющий все разрешительные документы российского образца на свою деятельность, местные власти решили ликвидировать методом поднятия арендной ставки в 1000 раз. Немыслимая сумма платежа за 780 кв.м. – порядка 70 миллионов рублей. О какой эффективной работе может идти речь при таких условиях?  

Данную ситуацию прокомментировал Анатолий Карпов (Заместитель председателя комитета ГД по международным делам): «Конечно, нужно глубже вникнуть в этот вопрос, чтобы понять всю суть ситуации. Но хочу сказать, что это ненормально, конечно. Я думаю, что это чистый волюнтаризм, и они не совсем дружат с законом. И больше тут добавить нечего».

Напомним, что в декабре прошло года активы отеля «Калипсо» выкупил предприниматель из Израиля, который твёрдо заявил, что «можно спокойно и честно работать в российском законодательном поле».

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

Похожие новости
На верх