Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Симферополец продавал водительские права, распечатанные на цветном принтере

Происшествия

Симферополец продавал водительские права, распечатанные на цветном принтере

Участковые отделения полиции по Симферопольскому району задержали 19-летнего местного жителя, который предлагал свои услуги в качестве посредника желающим быстро и без проблем получить права.


Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, передает корреспондент 3652.ru.


«От противозаконных действий подозреваемого в течение 6 месяцев пострадали 11 местных жителей. В общей сложности причиненный потерпевшим ущерб составил около 400 тыс руб», – сообщают в ведомстве.


По информации пресс-службы, молодой человек сознался в совершении преступлений и написал явки с повинной. «На данный момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – уточнили в пресс-службе


Следствие установило, что молодой человек предлагал за деньги малознакомым гражданам, желающим побыстрее и без проблем получить водительские права, свою посредническую помощь. При этом прохождения обучения в автошколе и сдачи экзаменов в МРЭО не требовалось. Далее подозреваемый передавал своим «клиентам» фиктивные свидетельства об окончании обучения в автошколе, распечатанные на обычном цветном принтере, а по истечению нескольких недель назначал им встречи якобы с сотрудниками МРЭО. Там злоумышленник у потерпевших требовал передать ему недостающую сумму денег «для решения вопроса», после чего скрывался с места преступления.


Полицейские установили, что злоумышленник осуществлял свою деятельность и в других городах Крыма, и в это же время отбывал наказание в виде обязательных работ за аналогичные преступления.


Следственный отдел ОМВД России по Симферопольскому району по всем фактам мошенничества возбудил уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.


www.3652.ru

Похожие новости
На верх