Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Шойгу лично наблюдал за ключевой фазой учения «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму, завершившейся разгромом условного противника (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия


Шойгу лично наблюдал за ключевой фазой учения «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму, завершившейся разгромом условного противника (ФОТО, ВИДЕО)

Фото пресс-службы минобороны РФ


Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Министр обороны России Сергей Шойгу на полигоне Опук в Крыму лично проконтролировал ход ключевой фазы командно-штабного учения «Кавказ-2016». Как сообщает пресс-служба минобороны России, разгром условного противника завершил воздушный десант двух подразделений ВДВ.


«В ходе проведения тактического учения с межвидовой группировкой войск (сил) в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на полигоне «Опук» (Республика Крым) в целях воспрещения отхода групп условного противника была проведена высадка тактического воздушного десанта в составе подразделений новороссийского и камышинского соединений Воздушно-десантных войск», – сказано в сообщении.


Десантирование трех единиц боевых машин десанта БМД-2 и трех грузовых платформ П-7 с боеприпасами было произведено из военно-транспортных самолетов Ил-76. Вслед за техникой десантировался личный состав экипажей боевых машин и военнослужащие разведывательных подразделений, обеспечивших высадку основных сил десанта. После приземления десантники приступили к расшвартовке техники и грузов, подготовке боевых машин к выполнению учебно-боевых задач.


«Основные силы десанта в количестве 200 человек десантировались парашютным способом на парашютной системе Д-10 с табельным оружием и полным снаряжением из 4 самолетов Ил-76. После десантирования подразделения десантников произвели выход в назначенный район для выполнения задачи по уничтожению условного противника», – сообщила пресс-служба минобороны.


Немногим ранее звено истребителей морской авиации Черноморского флота Су-30СМ применило авиабомбы по морской цели, обозначающей боевой корабль условного противника. Завершились полеты розыгрышем ближнего маневренного воздушного боя. Летчики в пределах видимости отрабатывали фигуры высшего пилотажа на высотах от 200 до 1500 метров с целью занять наиболее выгодное положение для атаки противника.



Этапы практических действий войск в ходе СКШУ «Кавказ-2016» прошли на 14 общевойсковых полигонах Южного военного округа и в акватории Черного моря. С межвидовыми группировками войск на операционных направлениях проводились двусторонние бригадные тактические учения с привлечением крупных сил оперативно-тактической и армейской авиации, ПВО, ракетных войск и артиллерии, флота.


Всего в ходе проведения тактического учения с межвидовой группировкой войск в рамках СКШУ «Кавказ-2016» в общей сложности задействовано более 120 тысяч военнослужащих минобороны России, специалистов других федеральных министерств и ведомств.

Похожие новости
На верх