Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму

Происшествия

Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Крымские спасатели совместно с силами территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) отработают 30 марта действия по ликвидации лесного пожара. Об этом сообщила пресс-служба главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Республике Крым.


«30 марта на территории Крымского полуострова состоится комплексная тренировка крымских спасателей с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных очагами природных пожаров», – сказано в сообщении.


Планируется отработать организацию оповещения органов управления, исполнительной власти и местного самоуправления, оповещения и информирования населения об угрозе ЧС. «Одной из главных задач тренировки является проверка тесного взаимодействия Федеральной противопожарной службы со специалистами заинтересованных министерств и ведомств таких как Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству РК, УМВД и УГИБДД по Республике Крым, скорая медицинская помощь, ГУП «Крымэнерго», «Крымгазсети», «Вода Крыма», «Черноморнефтегаз» «Служба автомобильных дорог РК», специалисты Крымского казачества, региональной общественной организации «Российский союз спасателей» а также личный состав Национальной гвардии РК», – уточнили в пресс-службе.


Учения также предполагают отработку крымскими спасателями действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условного ЧС в составе аэромобильной группировки главка МЧС и кинологической службы. «Обеспечение жизнедеятельности населения, развертывание пунктов временного размещения граждан и эвакуацию людей из социально значимых объектов, попадающих в зону ЧС – все это также войдет в состав комплексной тренировки», – говорится в сообщении.


Начальник ГУ МЧС России по Крыму Сергей Шахов отметил основной целью тренировки отработку тактики и техники тушения лесных пожаров при взаимодействии всех служб республики и авиации министерства. «Кроме того, будет отработан алгоритм взаимодействия специалистов чрезвычайного ведомства с представителями органов исполнительной власти, а также определение совершенствования системы управления, выработка новых подходов к ликвидации ЧС природного характера», – пояснил начальник главка.


Более 700 человек и более 80 единиц техники от РСЧС примут участие в мероприятии. «В том числе от МЧС России будет привлечено около 200 человек личного состава и 39 единиц специализированной техники, в том числе и авиация МЧС России вертолет МИ-8 с водосливным устройством и беспилотная авиация. Согласно плану тренировки, авиация проведет разведку с воздуха, осуществит забор воды и ее последующий сброс в очаг пожара», – заключили в пресс-службе.

Похожие новости
На верх