Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Специалисты из "Лидера" разминировали 2,6 га Керченской крепости

Происшествия

Специалисты из "Лидера" разминировали 2,6 га Керченской крепостиОтрядом Центра по спасательным операциям особого риска "Лидер" было проведено разминирование еще 2,6 гектаров крепости Керчь, что рядом с Крымским мостом. Пиротехники поработали на славу. 


Об этом журналистам рассказал командир отряда Владимир Иглин.


«На данный момент мы очистили территорию в 2,6 га. Обнаружен 161 взрывоопасный предмет», – сообщил Иглин.


По его словам, отряд в составе 30 специалистов приступил к расчистке местности от взрывоопасных предметов 19 июня. В этом году работы по разминированию продлятся до 3 сентября. Пиротехники планируют очистить от снарядов около 50 га.


Сам отряд был создан в 1994 году из офицеров-ветеранов подразделений спецназначения «Вымпел» и «Альфа». Взрывотехники имеют опыт работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других регионах. На территории крепости Керчь отряд центра «Лидер» проводит разминирование с 2015 года.


Крепость Керчь – памятник фортификационного строительства XIX века, расположенный рядом с возводящимся Крымским мостом. Сооружение включает значительное количество подземных и надземных казематов, а также складов. Перед началом Великой Отечественной войны в крепости хранились большие запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и других боеприпасов. Проведение работ по разминированию необходимо, чтобы сделать объект безопасным для посещения.


Керчь, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх