Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Расследование дела об избиении водителя "скорой" в Ялте проконтролирует прокуратура

Происшествия

Расследование дела об избиении водителя "скорой" в Ялте проконтролирует прокуратураТакие вещи не должны спускаться с рук. Ялтинская прокуратура взяла под особый контроль уголовное дело мужчины, подозреваемого в избиении водителя "скорой помощи".


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.


По информации надзорного органа, постановление о возбуждении уголовного дела по факту избиения в Алупке водителя «скорой помощи», перевозившего ребёнка, признано прокуратурой обоснованным. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). «В связи с особой общественной значимостью инцидента прокурором принято решение о передаче уголовного дела для осуществления расследования в органы Следственного комитета. Ход расследования взят на контроль прокуратурой республики», – говорится в сообщении.


Инцидент произошёл 25 июня на АЗС в Алупке. Первая информация о случившемся появилась в социальной сети Facebook в группе «Доска позора Ялты». Пользователь соцсети сообщил, что водитель автомобиля Honda с украинскими номерами не давал заправиться «скорой помощи», в которой находился больной ребёнок, и избил её водителя, после чего скрылся с места происшествия.


«Ребята! Срочно!!!!! Помогите в поисках козла, избившего водителя скорой помощи. Он не давал заправиться машине скорой в которой находился ребёнок, который нуждался в срочной госпитализации. Скрылся с заправки АТАН в Алупке на автомобиле Honda серебристого цвета номера ВН 4415 СТ. Водитель скорой госпитализирован. Просьба, кто знает местонахождение, сообщить в органы полиции», – написал пользователь.


Позже он добавил в пост, что мужчину, избившего водителя, задержали.


В главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым сообщили, что в избиении водителя «скорой помощи» подозревается 30-летний мужчина.


Алупка, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх