Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Обзор крымских ДТП за 28 июня: к чему приводит игнорирование ПДД

Происшествия


За прошедшие 24 часа травмы в дорожно-транспортных происшествиях получили 11 человек. Водители вылетали на встречную, не справлялись с управлением, и переворачивались

Всего же сотрудниками Госавтоинспекции Республики выявлено 614 нарушений ПДД, из них: в состоянии опьянения — 16, нарушение правил скоростного режима — 40, нарушение правил проезда перекрестков — 15, нарушение правил маневрирования — 38, выезд на полосу встречного движения — 44, нарушение требований дорожных знаков и разметки — 64, нарушение правил проезда пешеходных переходов — 28. Зафиксировано 80 нарушений, допущенных водителями автобусов.


г. Симферополь


В 06:40, водитель автомобиля «ДЭУ Нексия», 1955 г.р., в г. Симферополе на пересечение проезжих частей ул. Толстого д. № 26 и ул. Гоголя, двигаясь по ул. Толстого со стороны ул. Горького в направлении ул. Маяковского на регулируемом перекрестке улицы Толстого и улицы Гоголя выполняя левый поворот на ул. Гоголя в направлении ул. Желябова допустил столкновение с автомобилем «Шевроле Авео», под управлением водителя 1977 г.р., который двигался по ул. Гоголя со стороны ул. Желябова в направлении ул. Крейзера. В результате ДТП пострадали:


Водитель автомобиля «ДЭУ Нексия». Диагноз: ЗЧМТ. СГМ.

Водитель автомобиля «Шевроле Авео», Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана лобной области.

г. Симферополь


В 07:53, водитель автомобиля «Шкода Октавия», 1984 г.р., в г. Симферополе, двигаясь по ул. Севастопольской со стороны ул. Самокиша в направлении ул. Степана Разина, в районе д. № 5 по ул. Севастопольская, допустил наезд на пешехода 1991 г.р., который перебегал проезжую часть дороги вне зоны действия пешеходного перехода вне установленном для этого месте, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадал пешеход. Диагноз: ушибы грудной клетки и поясницы, ссадины правого локтя.


Первомайский район


В 08:30, водитель автомобиля «Хюндай Солярис», 1978 г.р., двигаясь по автодороге Красноперекопск – Симферополь со стороны г. Симферополя в направлении г. Красноперекопск, на 50 км, 420 м., не справился с управлением выехал за пределы проезжей части вправо, где совершил опрокидывание. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «Хюндай Солярис». Диагноз: рваная рана левой кисти и пятого пальца левой руки.


г. Симферополь


В 10:30, водитель автомобиля «Рено», 1981 г.р., в г. Симферополе на пересечении проезжих частей ул. Футболистов и ул. Козлова д. № 49, двигаясь со стороны ул. Субхи по ул. Футболистов в направлении ул. Училищная, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступила дорогу допустила столкновение с троллейбусом «Тролза ХТИ-5265.02», под управлением водителя 1949 г.р., который двигался по главной дороги со стороны ул. Караимской в направлении ул. Русской. В результате ДТП пострадал пассажир троллейбуса 1940 г.р. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, перелом средней трети правой голени, ссадины правого плеча.



г. Ялта


В 11:00, водитель автомобиля «AUDI A6», 1997 г.р., двигаясь по автодороге Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта со стороны г. Симферополя в направлении г. Ялта, на 723 км., 500 м, не выбрал безопасную дистанцию допустил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем «ВАЗ 2101», под управлением водителя 1969 г.р., после столкновения автомобиль «ВАЗ 2101», продолжил движение и столкнулся с автомобилем «Шевроле Ланос», под управлением водителя 1978 г.р., который двигался во встречном направлении со стороны г. Ялта в направлении г. Симферополя. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «ВАЗ 2101», 1973 г.р. Диагноз: УГМ, ушиб грудной клетки.



Симферопольский район


В 12:05, водитель автомобиля «КИА РИО», 1988 г.р., двигаясь по автодороге Граница с Украиной Симферополь – Алушта – Ялта со стороны г. Джанкоя в направлении г. Симферополя, на 624 км, 800 м, совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Тойота Ланд Крузер», под управлением водителя 1971 г.р., который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадали:


Водитель автомобиля «КИА РИО». Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, рваная рана левого коленного сустава, рваная рана левой кисти.

Пассажир автомобиля «КИА РИО», 1988 г.р. Диагноз: закрытый перелом средней фаланги пятого пальца стопы.

Водитель автомобиля «Тойота Ланд Крузер». Диагноз: ЗЧМТ, СГМ.

Пассажир автомобиля «Тойота Ланд Крузер», 1979 г.р. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб поясничной области позвоночника, тупая травма живота.

г. Симферополь


В 18:30, водитель автомобиля «Шевроле Авео», 1975 г.р., в г. Симферополе, двигаясь со стороны ГСК Автолюбителей, пересекая главную дорогу ул. Севастопольской в направлении ул. 60 Лет Октября, допустил столкновение с мопедом «Дельта», под управлением водителя 1947 г.р., который двигался по ул. Севастопольской со стороны пос. Чистенькое в направлении ул. Данилова. В результате ДТП пострадал водитель мопеда «Дельта». Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана лба, ушибленные раны конечностей.

На фото вверху страницы — очередная жертва недоработок коммунальных дорожных служб. Симферополь, ул. Будённого, поворот на пр. Победы. По словам очевидцев, эта ливнёвка только 28 июня «поймала» машин пять.


Симферополь, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх