Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Феодосии некачественно кормят пациентов больниц

Происшествия

В Феодосии некачественно кормят пациентов больницВ питании низкого качества оказался виновен один из местных предпринимателей. Специалисты из Роспотребнадзора уже наложили на оператора питания крупный штраф. 


Кроме того, они обнаружили, что данный предприниматель числится в реестре недобросовестных поставщиков. Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил руководитель феодосийского подразделения Роспотребнадзора Василий Мизин.


«По результатам проведенной проверки поставщик питания, обслуживающий феодосийские медучреждения, оштрафован на серьёзную сумму. Надеюсь, что он скорректирует свою работу, либо Горздрав обещал с ним расторгнуть контракт. И ещё одна деталь: этот оператор внесен в реестр недобросовестных предпринимателей. Каким-то чудесным образом на уровне республики он выиграл тендер, хотя информация по нему находится в открытом доступе», – сказал Мизин.


Как пояснила глава Феодосийского муниципалитета Светлана Гевчук, проверка состоялась в связи с многочисленными жалобами на качество питания со стороны пациентов и персонала медицинских учреждений города.


«К нам было большое число обращений не только от пациентов, но и со стороны врачей. Сегодня, до новой тендерной процедуры, необходимо обеспечить наши больницы качественным питанием. Операторы питания должны чувствовать жесткий контроль. И если такой контроль будет, то можно навести порядок и до того, как появится новый оператор», – сказала она.


Кроме того, Гевчук обратилась к представителю Роспотребнадзора с просьбой подготовить все необходимые заключения, чтобы власти города направили их в профильное министерство для внесения данного предпринимателя в список недобросовестных на территории Крыма.


Феодосия, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх