Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Два туриста спасены крымскими МЧС-никами за выходные

Происшествия


Наиболее недооценивающие опасность туристы - вовсе не любители морских заплывов, а те, кто в одиночку отправляется в Крымские горы, считая их не опасными. Именно таких туристов спасали МЧС-ники Крыма в прошедшие выходные. 

По информации ГУ МЧС РК,  8 июля в 13:25 в службу спасения поступила информация о том, что в Белогорском районе на горе Белая Скала женщина не может продолжать путь и нуждается в оказании квалифицированной помощи крымских спасателей и в дальнейшей эвакуации из горно-лесной местности.


По прибытии к месту, выяснилось, что женщине стало плохо при подъеме на высоту в результате резкого ухудшения здоровья, спасатели обнаружили пострадавшую в сознании, но передвигаться она самостоятельно не могла. С помощью альпинистского снаряжения спасатели подняли женщину 1972 г.р. на высоту около 30 метров вверх, на вершину скалы. Ей была оказана первая помощь, после чего пострадавшая была передана сотрудникам скорой помощи, — отметили в МЧС.


Чуть позже,  в этот же день в 16:10 поступило сообщение о том, что в лесу неподалеку от с. Петрово Белогорского района потерялся мужчина. Самостоятельно выйти не может, требуется помощь.


По прибытию, личный состав приступил к проведению поисковых работ в лесной зоне по маршруту: с. Петрово, Курган Славы,  с. Курортное,  с. Межгорье, с. Баланово. В Результате тщательного обследования и спустя продолжительное время в 23.30 потерявшийся мужчина 1951 г. Рождения был успешно обнаружен в районе с. Баланово. После проведения разъяснительной беседы о правилах поведения в горнолесной зоне мужчина был благополучно доставлен в п. Зуя, в медицинской помощи он не нуждался, — рассказали подробности операции крымские спасатели.


Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горно-лесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.


Белогорск, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх