Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Армянске возросло число преступлений

Происшествия

В Армянске возросло число преступлений
Целая череда преступлений произошла в Армянске за последние несколько недель. Продавцы обчищают магазины, в которых работают, а прохожие тащат все, что плохо лежит, включая деньги и смартфоны. 

Так, правоохранителям Армянска попался 34-летний евпаториец, ограбивший 10-летнего ребенка: мужчина вырвал из рук мальчика денежные средства на общую сумму 2250 рублей, после чего сбежал на авто. Обидчика, оказавшегося ранее судимым, вскоре задержали по составленному фотороботу, изъяв у него украденные деньги. Теперь ему «светит» до четырех лет тюрьмы за преступление согласно ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).


Примерно в это же время была задержана 42-летняя местная жительница, подозреваемая в совершении кражи мобильного телефона у 29-летнего жителя Красноперекопского района, который тот оставил на скамейке возле подъезда. «Сумма причинного материального ущерба составила 15 тыс. рублей», сообщили в пресс-службе по Крыму, добавив, что злоумышленнице инкриминируется преступление согласно п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, соединенная с причинением значительного ущерба), что подразумевает наказание в виде лишения свободы до шести лет.


Еще одна 45-летняя жительница Армянска была уличена в краже трех тысяч рублей из магазина, где она находилась в качестве продавца на испытательном сроке. Как выяснилось, женщину взяли на работу по устной договоренности, а на новой работе она находилась лишь первый день. За кражу подозреваемую могут упрятать за решетку сроком до двух лет.


Кроме того, крымские пограничники изъяли наркотики у сотрудника одной из заправок в пригороде Армянска. Мужчина, работающий на АЗС в Перекопе, был подвергнут досмотру, в ходе которого находился в состоянии наркотического опьянения. «В результате реализации мероприятия при личном досмотре у задержанного выявлен полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета общим весом около двух грамм и использованный шприц», – рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым.


После экспертизы изъятых у 37-летнего мужчины предметов выяснилось, что в пакете был наркотик N-метилэфедрин (т.н. «соль») массой два грамма, что в соответствии с законодательством РФ – крупным размер. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Хранение наркотических средств», ведется следствие. Ему может грозить лишение свободы до трех лет.



Армянск, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх