Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Севастопольский чиновник незаконно перечислил 90 млн руб из городского бюджета

Происшествия


За неправомерные действия чиновник из Севастополя предстанет перед судом. Бывший начальник одного из главных госучреждений Севастополя обвиняется в служебном подлоге, а также злоупотреблении должностными полномочиями. 


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, уточнив, что обвинительное заключение по возбужденному уголовному делу утверждено городским прокурором.


По версии следствия, чиновник, в то время являющийся начальником государственного коммунального учреждения, в 2014 году заключил с подрядчиками государственные контракты на выполнение работ по строительству, капитальному ремонту, проведению проектно-изыскательских работ, демонтажу и реконструкции зданий в Севастополе на общую сумму около 100 млн рублей.


Достоверно зная, что работы в обусловленные государственными контрактами сроки не выполнены, он утвердил акты приемки и справки о стоимости строительных работ и затрат, в которые были внесены сведения о выполнении работ в полном объеме и в установленные сроки. Таким образом, подрядным организациям необоснованно были перечислены денежные средства в размере более 1 млн рублей.


Кроме того, заведомо зная о том, что авансирование работ по объектам строительства в размере 100% не может быть произведено, положительно завизировал счета на оплату стоимости работ, в связи с чем подрядчикам из бюджета города незаконно были перечислены денежные средства в размере более 90 млн рублей.


Уголовное дело направлено для рассмотрения в Гагаринский районный суд Севастополя.


Севастополь, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх