Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Обзор крымских ДТП за 7, 8 и 9 июля - дорожная ситуация все хуже

Происшествия


За прошедшие выходные ДТП в Крыму было более, чем достаточно. Водители засыпали за рулем, наезжали на пешеходов, превышали скорость, садились за руль пьяными. Все это стало причиной 24 ДТП,  в которых 42 человека получили травмы, а 6 человек погибли. 


Всего же сотрудниками Госавтоинспекции Республики выявлено 1562 нарушений ПДД.


ДТП в Крыму, 7 июля

Водители 29 раз нарушили ПДД в состоянии опьянения. А также фиксировались: нарушения правил скоростного режима — 70, нарушения правил проезда перекрестков — 22, нарушения правил маневрирования — 14, выезды на полосу встречного движения — 34, нарушения требований дорожных знаков и разметки — 54, нарушения правил проезда пешеходных переходов — 34. Зафиксировано 75 нарушений, допущенных водителями автобусов.


г. Симферополь


В 01:10, водитель мотоцикла «Хонда», 1974 г.р., двигаясь по автодороге Симферополь – Николаевка со стороны с. Дубки в направлении ул. Маршала Жукова, на 5 км, 950 м, приближаясь к перекрестку с круговым движением не справился с управлением и допустил падение с мотоцикла. В результате ДТП пострадали:


Водитель мотоцикла «Хонда», 1974 г.р. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, политравма.

Пассажир мотоцикла «Хонда», 1979 г.р. Диагноз: закрытый перелом первого пальца левой кости.

Бахчисарайский район


В 04:50, водитель мотоцикла «HONDA СВF», 1979 г.р., двигаясь по автодороге Песчаное – Почтовое со стороны с. Песчаное, в направлении с. Почтовое, на 4 км, 700 м, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением допустил съезд с дорожного полотна вправо с последующим опрокидыванием на левую сторону. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла «HONDA СВF», Диагноз: ушиб грудной клетки, ушибленная рана левой стопы, открытый перелом правой 1 плюсневой кости, резаная рана основания правой стопы, ссадины нижних конечностей, живота, области грудной клетки.


Симферопольский район


В 08:50, водитель автомобиля «БМВ Х5», 1962 г.р., двигаясь по автодороге Саки – Орловка со стороны г. Саки в направлении п. Орловка, на 16 км, 900 м, не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд с проезжей части вправо с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «БМВ Х5», Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб грудной клетки, рана теменной области.


г. Ялта.


В 14:25, водитель квадроцикла, 1984 г.р., в г. Ялта, плато Ай-Петри, 100 м, от автодороги Бахчисарай – Ялта, двигаясь со стороны автодороги Бахчисарай – Ялта в направлении плато Ай-Петри, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП пострадали:


Водитель квадроцикла, 1984 г.р. Диагноз: перелом правого локтевого сустава.

Пассажир квадроцикла, 1982 г.р. Диагноз: закрытый перелом лучевой кости справа, ушибы, ссадины.

ДТП в Крыму, 8 июля

31 раз водители нарушали ПДД в состоянии опьянения. Кроме того, 68 раз игнорировали правила скоростного режима, фиксировались нарушения правил проезда перекрестков — 26, нарушения правил маневрирования — 31, выезды на полосу встречного движения — 36, нарушения требований дорожных знаков и разметки — 77, нарушения правил проезда пешеходных переходов — 36. Зафиксировано 68 нарушений, допущенных водителями автобусов.


Бахчисарайский район


В 00:05, водитель мопеда «Хонда», 1978 г.р., двигаясь в с. Глубокий Яр, со стороны ул. Мира в направлении ул. 50 лет ВЛКСМ, не справился с управлением в последствии чего допустил опрокидывание мопеда. В результате ДТП пострадалв одитель мопеда «Хонда», 1978 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, рвано-ушибленная рана лицевой части головы, ссадины обеих верхних конечностей.


г. Симферополь


В 00:40, водитель автомобиля «Хендай», 1998 г.р., двигаясь в г. Симферополь по ул. Героев Сталинграда, со стороны пос. Дубки в направлении ул. Генерала Васильева напротив дома 39 по ул. Героев Сталинграда, не выбрала безопасную скорость движения, не учел дорожные условия в последствии чего совершил наезд на бордюрный камень, потерял управление над транспортным средством с последующим наездом на препятствие (бетонный столб). В результате ДТП пострадали:


Пассажир автомобиля «Хендай», 1996 г.р. Диагноз: рубленная рана правого колена, повреждения правого мениска.

Пассажир автомобиля «Хендай», 1998 г.р. Диагноз: ссадины лица, подкожная гематома правой стопы.

Нижнегорский район


В 02:30, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, двигаясь в Нижнегорском районе по автодороге Октябрьское – Садовое на 37км 650м совершил наезд на лежащего посереди проезжей части пешехода. В результате ДТП пострадал пешеход, 1997 г.р. скончался на месте ДТП.


Ленинский район


В 05:45, водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», 1964 г.р., двигаясь по автодороге Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь, со стороны г. Феодосия в сторону г. Керчь на 365км +120м не выбрал безопасную скорость движения (заснул), не учел дорожную обстановку допустил наезд на препятствие (дорожное ограждение пандус), после чего совершил опрокидывание. В результате ДТП пострадали:


Водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», 1964 г.р. Диагноз: скончался на месте ДТП.

Несовершенолетний пассажир автомобиля «Ниссан Кашкай», 2008 г.р. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб мягких тканей лобной области.

г. Алушта


В 07:50, водитель автомобиля «ВАЗ 21063», двигаясь по автодороге Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта со стороны г. Симферополь в направлении г. Ялта на 703км 400м, не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость движения, в последствии чего допустил выезд на полосу предназначенного для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «KIA Sportage», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадали:


Водитель автомобиля «ВАЗ 21063», 1947 г.р., Диагноз: ушибленная рана носа.

Пассажир автомобиля «ВАЗ 21063», 1960 г.р., Диагноз: ушибленная рана лба.

г. Керчь


В 11:45, водитель грузового автомобиля «ГАЗ-САЗ», 1958 г.р., двигаясь по улице Вокзальное шоссе в г. Керчи, на территории складских помещений № 61.б, не принял необходимые меры, исключающее самопроизвольное движение транспортного средства, в результате чего автомобиль «ГАЗ-САЗ» начал самопроизвольное движение вперед, водитель, находясь вне автомобиля начал попытки препятствовать движению путем удержания руками с передней части транспортного средства в результате чего «ГАЗ-САЗ» совершил наезд на стену с последующим прижатием водителя., к стоящему автомобилю «ВАЗ-2121». В результате ДТП пострадал пешеход 1958 г.р., Диагноз: политравма, множественный перелом ребер, закрытая травма органов грудной клетки, смертельно травмирован.


г. Феодосия


В 09:50, водитель автомобиля «ВАЗ 21102», 1958 г.р., двигаясь по автодороге. Алушта-Судак-Феодосия со стороны г. Феодосия в сторону г. Судака на 111км +400м, не выбрал безопасную скорость движения при повороте налево совершил выезд на правую обочину, где допустил занос автомобиля с последующим выездом на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновения с автомобилем «ВАЗ 21101», который двигался по своей полосе движения во встречном направлении. В результате ДТП пострадали:


Водитель автомобиля «ВАЗ 21102», 1958 г.р. Диагноз: СГМ, ЗЧМТ, перелом 6 и 7 ребер справа.

Пассажир автомобиля «ВАЗ 21101», 1999 г.р. Диагноз: ЗЧМТ, ушиб головного мозга, закрытый перелом бедра.

Пассажир автомобиля «ВАЗ 21102», 1996 г.р., Диагноз: СГМ, ЗЧМТ, ушиб 6, 7 ребер, ушиб правого бедра.

Пассажир автомобиля «ВАЗ 21102», 1971 г.р., Диагноз: СГМ, ЗЧМТ, кома.

г. Алушта


В 16:50, водитель мопеда «Honda Tact», двигаясь по автодороге Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта со стороны г. Ялта в направлении г. Алушта, на 716км +150м, не учел дорожную обстановку, не выбрал скоростной режим, обеспечивающий постоянный контроль за транспортным средством, в результате чего выехал за пределы проезжей части вправо, и допустил опрокидывание. В результате ДТП пострадали:


Водитель мопеда «Honda Tact», 1979 г.р., Диагноз: множественные раны туловища и конечностей.

Пассажир мопеда «Honda Tact», 1989 г.р., Диагноз: множественные раны туловища и конечностей.

Красногвардейский район


В 20:20, водитель автомобиля «Toyota Liteace», двигаясь по автодороге Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта – с. Пятихатка на 5км +350м не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку и допустил наезд на велосипедиста, 1954 г.р., который двигался в попутном направлении транспортного средства. В результате ДТП пострадал велосипедист, 1954 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, ЗГМ ушибы и ссадины волосистой части головы, лица, рук.


г. Симферополь


В 16:15, водитель автомобиля «Хендай Верна», 1978 г.р., двигаясь в г. Симферополь по ул. Ялтинское шоссе, со стороны п. Лозовое в направлении ул. Мира по ул. Ялтинское шоссе № 73, по неустановленной причине допустил занос автомобиля, с последующим выездом на полосу предназначенной для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21121», 1974 г.р., который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП пострадали:


Пассажир автомобиля «ВАЗ 21121», 1947 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб лба справа, закрытый перелом лучевой кости слева.

Пассажир автомобиля «ВАЗ 21121», 1942 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб виска справа, множественные раны лица, ушиб груди.

Пассажир автомобиля «Хендай Вента», 1983 г.р., Диагноз: перелом костей таза.

Бахчисарайский район


В 15:43, водитель автомобиля «ВАЗ 2105», 1956 г.р., двигаясь в г. Бахчисарай, по ул. Ленина, со стороны ул. Симферопольская в направлении ул. Басенко напротив дома № 13/15 по ул. Ленина допустил наезд на трех несовершеннолетних пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля «ВАЗ 2105» вне пешеходного перехода, вне зоны его видимости. В результате ДТП пострадали:


Несовершеннолетний пешеход 2008 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб почки, перелом таза.

Несовершеннолетний пешеход 2012 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, ушиб головного мозга легкой степени, ушиб органов брюшной полости, повреждение мочевого пузыря.

Несовершеннолетний пешеход, 2010 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб левой почки, перелом таза.

г. Джанкой


В 18:00, водитель автомобиля «Ниссан Мурано», 1955 г.р., двигаясь по улице Проездной, пгт. Азовское Джанокйского района, со стороны п. Табачное в сторону ж-д переезда п. Азовского Джанкойского района, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, 1954 г.р., который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля ВАЗ-2106, 1956 г.р., Диагноз: ушиб поясничного отдела позвоночника.


ДТП в Крыму, 9 июля

Водители 38 раз нарушали ПДД в состоянии опьянения. Кроме того, сотрудники ГИБДД фиксировали нарушения правил скоростного режима — 70, нарушения правил проезда перекрестков — 28, нарушения правил маневрирования — 26, выезды на полосу встречного движения — 35, нарушения требований дорожных знаков и разметки — 70, нарушения правил проезда пешеходных переходов — 39. Зафиксировано 68 нарушений, допущенных водителями автобусов.


Черноморский район


В 22:50, водитель автомобиля «ВАЗ-2101», 1989 г.р., двигаясь по автодороге Черноморское – Евпатория 31км., со стороны г. Евпатория в направлении пгт. Черноморское не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с прицепом «УНВ810080», буксируемый автомобилем «Рено Трафик», 1975 г.р., который двигался во встречном направлении, после чего автомобиль «ВАЗ-2101» выехал за пределы проезжей части вправо. В результате ДТП пострадали:


Водитель автомобиля «ВАЗ-2101» Диагноз: Скончался на месте ДТП.

Пассажир автомобиля «ВАЗ-2101», 1992 г.р. Диагноз: Скончался на месте ДТП.

Пассажир автомобиля «ВАЗ-2101», 1998 г.р., Диагноз: ОЧМТ, сотрясение головного мозга, открытый перелом костей носа, множественные рванные раны лица и верхних конечностей.

г. Симферополь


В 23:15, водитель автомобиля «Санг Енг», 1994 г.р., двигаясь в г. Симферополе по автодороге Красноперекопск – Симферополь 114 км. 025м., со стороны п. ГРЭС в направлении п. Богдановка по неустановленной причине допустил выезд за пределы проезжей части вправо с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП пострадали:


Водитель «Санг Енг», 1994 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, рана скулы, перелом грудины.

Пассажир «Санг Енг», 2000г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб губы, рана кисти.

Пассажир «Санг Енг», 1976г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, перелом костей носа. Доставлен в ГБ №6 г. Симферополя.

Красногвардейский район


В  00:25, водитель автомобиля «Vokswagen LT32», 1966 г.р., двигаясь по автодороге Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта 591км. 500м. со стороны г. Симферополя в направлении г. Джанкоя, при повороте налево не убедился в безопасности своего маневра в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Mercedes-Benz», 1978 г.р., который двигался в попутном направлении и выполняющим маневр обгона. В результате ДТП пострадали:


Пассажир автомобиля Mercedes-Benz, 1961г.р., Диагноз: скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Пассажир автомобиля Mercedes-Benz, 1999г.р., Диагноз: ОЧМТ, перелом лобной теменной кости, обширная рана волосистой части головы.

Пассажир автомобиля Mercedes-Benz, 1988г.р., Диагноз: перелом левой ключицы.

Пассажир автомобиля Mercedes-Benz, 1980г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ.

Пассажир автомобиля Mercedes-Benz, 1980г.р., Диагноз: ЗЧМТ, перелом правого коленного сустава, рваная рана левого предплечья, ушиб таза.

г. Джанкой


В 01:00, водитель автомобиля «ВАЗ 2101», 1979 г.р., двигаясь автодороге с. Победное – берег Сиваша, на 7 км 400 м со стороны берег Сиваша, в направлении с. Победное, не справившись с управлением на закруглении дороги выехал за приделы проезжей части, где допустил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП пострадали:


Водитель автомобиля «ВАЗ 2101», 1979 г.р., Диагноз: СГМ, ЗЧМТ, перелом 4 и 5 ребер справа, рваная рана правого коленного сустава, алкогольное опьянение.

Пассажир автомобиля «ВАЗ 2101», 1974 г.р., Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, открытый нестабильный вывих кости левой стопы, ушиб груди, ушиб коленного сустава, алкогольное опьянение.

Пассажир автомобиля «ВАЗ 2101», 1971 г.р., Диагноз: рваная рана в области правого коленного сустава, алкогольное опьянение.


г. Алушта


В 10:30, водитель автомобиля «Нисан Икстреил», 1977гр., двигаясь по автодороге Граница с Украиной Симферополь – Алушта – Ялта 703км+500м, при приближении к «стоп линии» с дорожным знаком 2.5(движение без остановки запрещено) не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Suzuki Gajiva», 1972гр., который двигался по главной дороге. В результате ДТП пострадали:


Водитель мотоцикла «Suzuki Gajiva», 1972 гр. Диагноз: перелом тазобедренного сустава, травма правого плечевого сустава, закрытая травма живота.

Пассажир мотоцикла «Suzuki Gajiva», 1982 г.р. Диагноз: перелом тазобедренного сустава.

Советский район


В 13:00, водитель автомобиля «HYUNDAI Accent», 1979 г.р., двигаясь по автодороге Советский – Урожайное 4 км. 079м. со стороны п. Советский в направлении с. Урожайное, не выбрал безопасную скорость для движения не учел дорожную обстановку, при резком торможении, не справился с управление автомобиля допустил выезд за пределы проезжей части влево, где совершил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП пострадал водитель «HYUNDAI Accent», Диагноз: ОЧМТ.


г. Феодосия


В 22:30, водитель автомобиля «DAEWOO», 1978 г.р., двигаясь по автодороге Симферополь – Феодосия 112км. 600м. со стороны г. Симферополя в направлении г. Керчи, совершил наезд на пешехода, 1968 г.р., который переходил проезжую часть справа на лево по ходу движения автомобиля, в районе пешеходного перехода. В результате ДТП пострадал пешеход. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, рваная рана языка, сочетанная травма, АО.


Симферопольский район


В 18:30, водитель автомобиля «Форд Эскорд», 1986 г.р., двигаясь по автодороге Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта 675км. 500м. со стороны г. Алушты в направлении г. Симферополя, не выбрал безопасную дистанцию совершил столкновение с впереди движущимся в попутном направлении автомобилем «Хонда Цывик», 1984 г.р. после чего автомобиль «Хонда» отбросило на впереди стоящий автомобиль «Хюндай Лантра», 1990 г.р., после чего автомобиль «Хюндай Лантра» отбросило на стоящий впереди автомобиль «Опель Омега». В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «Форд», 2012 г.р., Диагноз: Ушиб грудной клетки.



Симферополь, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх